JAVA中如何让 Label的字体居中显示

刺友互

1、在eclipse中新建一个swt-java项目,项目名字为javashell。

2、在项目中新建一个application window窗口。

3、运行项目,shell窗口在系统默认的位置显示出来,下一步让窗口居中显示。

4、找到createContents这个方法,得到屏幕的宽度。

5、在这个方法中,得到屏幕的高度。

6、得到屏幕的宽高度减去shell窗口的宽度和高度,除以2得到窗口的左上角坐标。设置shell的左上角坐标, 运行项目,窗口居中显示。

四舍五不入6

可以参考下面的组件:

Label label = new Label("Hello",Label.CENTER);//AWT中的

JLabel jlabel = new JLabel("Hello",JLabel.CENTER);//swing中的

扩展资料:

JAVA中关于字体的参考函数

blink() 把字符串中的文本变成闪耀字体(<BLINK>)

fixed() 把字符串中的文本变成流动间距字体,便电报情势(<TT>)

fontcolor(color)设置字符串中文本的色彩(<FONT COLOR=>)

Fontsize(size) 把字符串中的文本变成指定大小(<FONTSIZE=>)

italics() 把字符串中的白原变成斜字体(<I>)

small() 把字符串中的文本变成小字体(<SMALL>)

参考资料来源:百度百科-Java (计算机编程语言)

睢鸠彭泽5d
Label label = new Label("Hello",Label.CENTER);//AWT中的
JLabel jlabel = new JLabel("Hello",JLabel.CENTER);//swing中的
关于这些组件,楼主多看看API就懂了。想这种问题,看看其构造方法有哪些参数,这个类有哪些属性,一般就能解决了。
恛憶满满
创建JLabel的时候用两个参数的构造方法JLabel(String text, int horizontalAlignment)
horizontalAlignment是JLabel的位置常量,CENCER就是居中

比如你这个就可以写成
JLabel label = new JLabel("欢迎进入仓库管理系统", JLabel.CENCER);