跪求,这道题目答案!

文具店、小明家和书店依次坐落在一条东西走向的大街上。已知文具店位于小明家西边200米处,书店位于小明家东边100米处。一天小明从家里出发,先去书店购书,然后再去文具店选购... 文具店、小明家和书店依次坐落在一条东西走向的大街上。已知文具店位于小明家西边200米处,书店位于小明家东边100米处。一天小明从家里出发,先去书店购书,然后再去文具店选购学习用品,最后回家学习。
(1)以小明家为原点,向东为正方向,取适当的长度为单位长度画一条数轴,在数轴上表示文具店和书店的位置,并写出文具店和书店所表示的数。
(2)用求绝对值的方法计算出小明这一天所走的路程。
却不快乐了
图没法画了,以小明家为原点,东为正方向,单位长度取1厘米表示100米,文具店在原点左边2个单位长度,表示数字为负二,书店在右边1个单位长度,表示数字为正一。
100米的绝对值加300米的绝对值再加200米的绝对值,结果为600米。