两道日语题不会,求请教。

いかなる()を排しても目的を贯く决心だ1障碍2生害3障害4伤害最上の()を要求しなければならない。1质料2室料3品物4品质第一个为什么选3,而不选1第二个为什么选4,而不... いかなる( )を排しても目的を贯く决心だ
1障碍   2  生害  3障害  4伤害

最上の( )を要求しなければならない。
1质料  2室料 3品物 4品质

第一个为什么选3,而不选1
第二个为什么选4,而不选1.

求解。。
匿名用户
第一个为什么选3,而不选1

1 是太中文化了,并且中文里的说排除障碍什么的,在日文里,一般都是用障害。

第二个为什么选4,而不选1.
这题主要是根据意思来做,要求最高的品质
云豆美术
しょう‐がい[シャウ:]【障害・障碍・障碍】-日本国语大辞典
〔名〕(─する)さまたげをすること。じゃまをすること。また、そのさまたげとなるもの。さわり。しょうげ。
这个题出的不严谨,你有理由怀疑, 字典显示,发音一样,意思一样,这样的话,两个都可以
1质料 在日语字典查不出来,应该没有这个词 同样发音的 质量 和 品质意思一样
所以,这个正确答案就是4
jinzhengze910
1、障害和障碍,字典里意思是一样,但总会有区别的。不然不会有这个词了。
估计这个问题连日本人也很难答得出来哦,
反正,障害用的较多,障碍用的很少的。用障害就没错了。

2,必须要求最好的( 品质 ),
质料-> 是(质料)吧。 原料的意思。
没必要解释吧。