ps里面怎么把线条转化成路径

淡記如思
  • 首先,我们需要打开我们电脑的ps软件(鼠标左键双击桌面上的ps快捷方式或者是鼠标右键再选择打开都是可以的)。

  • 02

    打开ps软件之后,我们新建一个画布(选择文件-新建或者是快捷键Ctrl+N都是可以的),小编就新建了一个800*800的画布给大家做示范。

  • 03

    建好画布之后,我们可以选择钢笔工具,方便我们画路径。

  • 04

    我们使用钢笔工具画出如图所示路径。

  • 05

    选择路径面板,直接点击下面的“将路径作为选区载入”的按钮,这样就可以将路径转化为选区了(路径不需要闭合,但是选区都是闭合的,如果你的路径没有闭合,转化为选区的时候就会从路径的两个端点处以最短距离连接)。

  • 06

    如果你画出一个闭合的路径,将路径转化为选区的时候,就会按照路径生成相应的选区。

  • 07

    路径生成选区的范围是跟路径操作方法有关的,上面的路径转化为选区的时候,选区都是包含的外围区域,这是因为我们的路径操作细则了“减去顶层形状”。

  • 08

    如果我们选形状路径操作为“合并形状”。

  • 09

    我们在画出一个路径,转化为选区就会只包含内部区域了(值得介绍一下的是路径转化为选区的快捷键是Ctrl+Enter)。

在有选区的情况下,找到路径面板,下面第四个,就是转换路径。转换完是“工作路径”如果想永久保存路径,就把路径存储了。

天使PP魔鬼
你先点击‘ 路径’ 在用钢笔工具 或是其他路径工具
zhuguofu2004
先将线条选区调出,之后在路径调板单击“选区转化为路径”按钮就ok了。