如何对已给的表格做统计描述,利用什么软件最好,matlab还是spss。哪个更方便一点,数学建模大神,在线等

如果回答的好,追加50分。最好告诉我编程怎么编的,因为给的数据太多。... 如果回答的好,追加50分。最好告诉我编程怎么编的,因为给的数据太多。 展开
ycgvbst
如果是给的表格,比如excel表格等,用matlab和spss均可。
不过,这两个的主要不同就是spss所给出的统计学方面结果更多,比如说统计检验量,置信区间等等,当然matlab给出的统计结果也不少。不过,spss给出的比matlab更多,而且结果是以表格给出的,比较友好!看起来更方便。
Wuxing901018
统计软件还是用SPSS。matlab主要是用来处理矩阵的~
追问
大神你会用matlab吗?教我怎么编程吧。谢谢
追答
你给表格做统计就不需要用matlab啊。整那么麻烦干啥