孩子上初中了,要不要报补习班?

52宝贝33
基本不要 程度差的请家教 补习班对程度不好又不自觉的小朋友简直就是逃课圣地 如果小朋友本身是很乖的话也容易造成心理落差 心态变差 报补习班的同学一定要符合3个条件才会有效 一 本身自制能力很强 二 本人非常愿意放假期间再进行补习 三 至少要有一定基础(针对事后补习)
艳儿515
要视情况而定,首先看孩子基础如何,其次看孩子现在学的吃不吃力,如果孩子成绩有下滑的现象,就说明孩子在小学和初中的转化过程中出现了不适应,因为这段时间不管是学习习惯还是学习方法上都有很大的差异,这是孩子如果使用不好,会出现心理落差,厌学,再说了,初一是基础,初二是关键,所以很有必要!
shxhzh007
不一定,看孩子是什么情况
剧雲益1541

可爱怀4021