将电容器串联在线路中的作用是什么?

Dilraba学长

电容器串联在线路中的作用:

串联电容器的等效电容量的倒数等于各个电容器的电容量的倒数之和:1/C总=1/C1+1/C2+……+1/Cn。电容并联可增大电容量,串联减小。比如手头没有大电容,只有小的,就可以并起来用,反之,没有小的就可以用大的串起来用。

电容器组必须能够承受由于短路、风力、冰、雪和地震造成的外力,这些机械力是通过精确的元件分析计算出来的。

考虑到强烈地震的情况,斜拉绝缘子串设计中一定要考虑特殊的弹簧阻尼器。串联电容器组的自然频率接近地震频率时,必须使用诺基亚设计的适当的弹簧阻尼元件以减小电容器组的自然频率[2]。

扩展资料

保护和控制功能完全由VME总线上的基于嵌入式控制器的计算机软件功能由软件实现。软件包括保护继电器、可编程控制器、系统监视器和用户接口模块。

通常的保护功能有电容器的不平衡保护、电容器的过负荷保护、持续过电压保护、平台故障保护、持续火花间隙保护、MOV单程能量积累保护、MOV能量积累保护、MOV能量上升速度保护、MOV过电流保护、MOV故障保护和次谐波保护。

参考资料来源:百度百科——串联电容器

醉意撩人殇

电容器串联在线路中的作用:

串联电容器的等效电容量的倒数等于各个电容器的电容量的倒数之和:1/C总=1/C1+1/C2+……+1/Cn。电容并联可增大电容量,串联减小。比如手头没有大电容,只有小的,就可以并起来用,反之,没有小的就可以用大的串起来用。

串联电容器也是一种无功补偿设备通常串联在330kV及以上的超高压线路中,其主要作用是从补偿(减少)电抗的角度来改善系统电压,以减少电能损耗,提高系统的稳定性。

扩展资料:

串联电容器组:

串联电容器补偿技术是提高输变电网稳定极限以及经济性的有效手段之一,在高压长线上加装串联电容器以补偿线路感抗,缩短交流传输的电气距离,提高线路输送容量,降低线路输送损耗,更加合理地分配输送功率。从而提高电力系统的稳定运行水平和经济性、可靠性。

无功功率补偿最简单经济的办法就是安装并联电容器组,目前,我国电力发电装机总容量已达 13 亿 kW 以上,容性无功装机容量已达 6 亿 kvar 以上,其中绝大部分是并联电容器装置,采用并联电容器组能够有效地减少线路损耗,提高供电质量,最终达到提高电力系统运行效率的作用。

参考资料来源:百度百科——串联电容器

lzslxjf11
你 没有说是什么类型点线路,就分交流和直流吧!
在直流电路中,确实可以说就断开了电路,可以存储部分能量。
在交流线路中,串联电容器能够提供无功补偿。通常串联在330kV及以上的超高压线路中,其主要作用是从补偿(减少)电抗的角度来改善系统电压,以减少电能损耗,提高系统的稳定性。
串联电容器广泛应用于电力输电、配电系统中,特别是长距离、大容量的输电系统中,提高输送容量,提高系统的稳定性,改善系统的电压调整率,同时提高系统的功率因数,降低线路损耗。
yang070322188
断路