简单解释一下cmd和dos,那我们在命令提示符下输入的所有操作该叫dos还是cmd还是dos命令还是cmd命令

xiaoyuanan2000
dos就是“磁盘操作系统”,而cmd可以算是dos的模拟器。命令还是dos命令,只不过有些命令(例如mode con和title)只能在cmd(窗口环境)下运行。
来自飞英塔说话诙谐的春风
DOS:纯DOS是单纯的DOS的操作系统(DOS是在Windows操作系统还未出来之前的一个常用的操作系统,比如ms的msdos6.22及ibm的ibmdos等等)
CMD:window环境下模拟Dos环境的工具,只是模拟而已,并不能理解成完全的Dos,有很多Dos自己的东西cmd由于始终是window环境下的东西而无法完整支持。(所以很多DOS下的命令在CMD里面是不适用的,也用不了。)

其实就这样理解,DOS、WINDOWS他们性质一样,但相对独立,Windows出来后,Dos就被淘汰了。但是Dos又有很多优点,于是Windows就在自己身体里模拟出了一个Dos来方便用户的使用,可毕竟是模拟的,所以很多地方不一样。

看完上面的介绍你就应该能回答自己提出的问题了,对吧……呵呵
所以命令提示符下输入的操作叫CMD命令……必须的。
追问
那为什么很多人要叫dos命令呢?那我搜问题是应该搜dos命令还是cmd命令
追答
就是因为很多人和你开始一样,分不清楚DOS和CMD的区别,所以才会有这种情况。

搜什么命令看是跟你需要解决什么样的问题有关,如果是WINDOWS操作平台之内的问题,当然是CMD命令。
luckclouds
其实没有必要刻意区分这两个概念,大家明白,不影响交流就可以了。
DOS是操作系统跟windows,linux一样,
cmd是command的缩写,就是命令的意思,
对于微软的操作系统,win98之后都是独立的系统,跟DOS系统没有关系,win98之前,你看到的所有图形界面(包括,资源管理器之类的)都是DOS一个一个GUI。
cmd,命令的意思,DOS系统有自己命令,Winddows也自己命令,两者没有关系,相互独立的。但是大部分命令名称相同,作用也差不多,但其内部执行机制是完全不一样的,就像机械手表和电子手表,都能看时间,但内部机制差天共地了。

------以下是一堆废话------------------------------------
在独立的windows系统输入的所有命令是windows名,不是DOS命令,不是cmd命令
在DOS系统下输入命令是DOS命令,不是cmd命令。
cmd没有命令,他就是命令的意思。