在220v电源上,一只电流互感器,三相四线电子表怎么接线,求接线图

赵文星空絮雨
知道合伙人教育行家
本人做过5年建议电器安装维修,做过6年工业电器维修调式安装,实践经验丰富。

接线如图:

把火线穿入互感器。互感器的是的L1接电表1,L2接电表3。

电表3接火线,电表10接零线。

砸碎铁饭碗465ec59

你好:

——★1、三相四线有功功率表,实际上就是三个单相电表的合成,因此业内也叫做“三元件功率表”。三相四线有功功率表使用在220V单相电路中,只连接一相即可。

——★2、请看附图所示的接线图:(三相四线有功功率表在运行中,负载只有一相电流,照样会正常计量的,原因就在于此。)

追问
各位老师你们好;单独接一相我试过电表不走,以为表坏了,又另接了,3、4、6、7串联起来,2、5、8串联起来,8接火线,10接零线,9接互感器s2并接地,1接互感器s1,这样电表开始走,我又拆了接一相结果不走,之后再把三相接好也不走了,表上三相指示灯亮,还有一红灯常亮我感觉不对,应该是红灯闪烁多少次一度电吧,请老师们帮忙回答。
追答
你好:1、“电表不走”是电流较小的缘故。经过电流互感器后,电流会成倍地降低,低于电表的“启动电流”时电表就不会转动的。该启动电流值,在该电表的技术规范中有标称值的。2、计量电表需要准确地计量,不可以随意串联连接的,这样的示数没有意义。
woxuePLCHX
220的怎么用三相四线表啊,得用220的吧,你要是非得接上去的话,1接S1,2接L,3接S2,10接N,其他空出,S2要接地
htx9981
只接一相就行了!