大学生怎么出国留学

现在刚大一,有强烈的希望出国,希望可以尽量靠自己努力,,奖学金怎么挣呢?需要准备哪些程序步骤呢,哪些证书,平时怎么准备呢... 现在刚大一,有强烈的希望出国,希望可以尽量靠自己努力,,奖学金怎么挣呢?需要准备哪些程序步骤呢,哪些证书,平时怎么准备呢 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
出国留学是一个漫长的过程,我认为越早准备越好,正如常言道,机会是留给有准备的人。明确留学目标后,不论同学现在处于哪个阶段,越早开始准备,越有充足的时间完善申请材料以冲刺更好的院校。
成功的留学一定是需要提前规划的。所谓成功的留学,大家的理解不一定完全相同,至少包括两个方面:
第一、顺利地申请到国外院校的录取并获得签证前往理想的国家和院校就读;
第二、真正能够达到留学的目的,包括外语能力的极大提高、获得了远远优于在国内学习所能获得专业学术水平、思考和处事的能力、国际化的事业、更多更优的就业或者创业机会等等。
要达到上述目的,一般需要比较客观地评估自身的条件,提前1-2年甚至更长时间做好各方面的准备,包括提前准备好资金、参加各种必要的考试、有针对性地规划并实施自己的课外活动经历、有意识地培养自己独立思考和自主学习的能力等,同时有可能地话应该获得关于国外院校和专业的第一手信息或者获得专业人士的建议,以确定一份申请留学的时间表和工作安排表,然后按部就班、不折不扣地去执行。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
摇滚的阎王
如果你感觉国内大学念的没有必要的话,我劝你现在就开始准备,首先要考雅思或托福(It depends on which country u would like to go.)想申请奖学金的话,首先就要看你的高中平时成绩的GPA,另外还有高考成绩(这个作为参考,想申请名校,至少也要二本线以上)。
其他材料,推荐你找家中介咨询,咨询是不收费的,他们的信息来源广,并且他们有丰富的申请经验。大部分均是一些证明材料,如资金证明,担保人证明,学历证明,身份证明等。
简单的说,申请步骤就是满足语言成绩要求,准备材料和资金,提交申请,申领护照,拿到offer,接受offer,补齐材料,缴纳学费,拿到COE,提交签证材料,申请签证,体检,获得签证,买机票,做行程安排,到学校报道并上课。
我过几个月将赴澳留学,有问题可以再联系。祝你好运!
追问
申请奖学金看高中的成绩吗?那现在大学都开上了啊,,不是看大学的什么吗,,托福雅思是不是必须要上个什么班才行,,自己搞的话怎么样,,托福雅思跟奖学金有关吗,,您是哪种留学呢?。。亲。^-^
追答
当然看重高中成绩了,国外的大学看重平时的,并不是特别在意一锤定音的考试的。如果你可以不上名校,那么这些都还好办,毕竟花钱就能上,但是也没那么容易,同样也是宽进严出的,不努力学习的话会无法毕业的。托福雅思的需要好好准备,主要看你的英语水平,如果水平好,通过自学的话完全可以应付申请本科,甚至英语比较优秀的话达到研究生入学水平也不成问题。英语不能说和奖学金没关心,一个英语不怎么样的人不可能申请到奖学金。报班学习英语我并不太赞成,要正确看待,因为短期的班不会让你英语水平有多大提高,主要是教你一些做题技巧,可以让你在同样水平的前提下更有效的完成题目,可以提高速度和准确率,但是如果词都不认识再多的技巧也没用,我说的对吧?我自身的情况是,四级500多一点,六级差3分500,都一次通过的,通过一年的自学,达到了雅思6.5分。我国内本科刚毕业,申请了本科,因为我学医的,国外不承认,所以等于去重念大学。你趁时间还早,早点准备。祝你成功!
HaLeiSi
如果我没猜错,你是想出去读研究生,是不?
首先应该准备的是语言,无论你去哪个国家,首先语言是第一位的!
再次要去了解对方的语言以及一些民俗,对你打工有好处!
还有呢尽量提高自己的动手能力这对中国学生而言基本都是软肋,另外的尽可能多的去参加社会的或学校组织的公益性活动!这个出国时是要加分的!
追问
其实不一定吧,就想出去见见世面,读研究生的话是不是得学跟自己大学一样的专业啊,,英语要求肯定更高咯?          参加社会活动的话有哪些呢?怎么证明呢
追答
你比如说,达沃斯,亚运会,大运会等这些大型活动的自愿者,还有一些有意义的都可以
kok1315
你目前来说可以选择转校,你要准备语言 你的大学期间成绩 还有资金 要注意转去什么学校,越热门的学校越会难点 想详细了解可以联系我
鑫日晟复合土工膜
大一就可以去读啦。不知道你有什么意向的国家和专业吗。
然后留学的目的是移民啊还是深造啊。学习完都是为了工作的,不知道你有意向什么方向了么。
希望这些问题可以帮你进一步了解一下。
追问
反正是英语的国家吧,现在国内学的工科,可以学其他的吗,如果是要移民,又是个怎样的
追答
决定是澳大利亚了吗,的确是英语国家。移民有移民加分。