为什么我的手机流量用的特别快

以前的手机挂人人扣扣,浏览网页一个月也就是60M。现在换的新手机,用UC百度了一会就用了2M.,我还是关了图片的。挂扣扣,看了一会空间,不超过15分钟又是2M。怎么回事啊... 以前的手机挂人人扣扣,浏览网页一个月也就是60M。
现在换的新手机,用UC百度了一会就用了2M.,我还是关了图片的。
挂扣扣,看了一会空间,不超过15分钟又是2M。
怎么回事啊,这么费流量。
还有我的手机有时候会有程序像人人、音乐播放器什么的自己机会运行了,用360也关不了啊。

我没用手机下载过东西,也不存在中毒,昨天才拿到的手机。
第九号档铺

因为现在的手机都已经升级了,智能机本身后台都是需要走流量的,如果你打开手机的流量使用情况,监测会发现很多应用,即便是你不使用,在后台也会再走流量。
这些流量虽然不多,但是用的软件多了,每天累计也是一个不小的数目,就比如天气软件,它每天都会自动联网查询询天气更新数据,甚至日历也会有数据联网。
再有像QQ微信,支付宝等等都会在后台自动联网走流量的,而且现在的4G网络5G网络比之前的2G 3g耗的流量更多一些。毕竟速度上来了,这是正常的。如果你在手机上再装一些短视频软件,那么走流量会更快一些。
你可以在后台监控,把后台运行的软件关闭一下,对于流量控制,也可以设置一些。
宏电
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
手机上网流量消耗比较快可能存在以下原因:
1、部分手机软件在后台自动实时运行或自动更新程序;
2、一般视频类软件消耗流量较大,建议在WIFI网络下使用;
3、如果手机中毒后,可能会发生恶意程序自动上网的情况,从而产生大量的流量;
4、WIFI网络信号不稳定,出现自动切换至数据上网。
建议通过以下方式预防:
1、关闭手机不必要的应用程序或服务,同时建议设置只有在连接WIFI的情况下才能进行更新软件和系统更新;
2、观看视频类或使用游戏类等消耗流量较大的软件时,建议在WIFI网络下使用;
3、建议下载手机专用的防毒软件,避免手机软件中毒自动联网而产生较大流量;
4、使用WIFI网络时,建议关闭手机移动数据,防止无线网络信号不稳定而出现自动切换。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
职场达人涂涂

手机流量消耗过快的原因如下:
1、开启了4G网络;
2、手机应用开启了后台自启联网权限;
3、浏览网页的时候设置了默认加载图片;
4、用数据下载了某些大文件。

参考方法:
1、打开手机设置,点击移动网络关掉4G,更改为3G或2G;
2、用手机管家或者其他管理软件关掉不常用软件的数据联网权限;
3、关掉浏览器、QQ、微信、贴吧等其他应用在数据网络下自动加载图片的功能;
4、避免用数据网络下载大文件或者玩联网游戏。
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
流量用得快可能是由于手机的消息推送、后台应用程序、软件自动更新、账户同步等情况均有可能造成手机跑流量。建议您:1、进入手机设置——通知,将不需要的软件通知关闭;2、进入手机设置,将使用蜂窝移动数据开关关闭;3、进入手机设置——通用,将后台应用刷新关闭;4、进入手机设置——蜂窝移动网络,将无线局域网助理关闭;5、您也可以在不需要上网时关闭蜂窝数据开关。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
龙之誓言
1、每次退出时,软件是否全部关闭。
2、你是否玩手机网游?
3、是否网页长时间挂在那里,没退出。会自动更新的。
4、是不是开启了预览阅读功能。关掉。
5、自己是否长时间玩?
6、是否下载音乐、电影。
7、是否中毒。
8、上述问题“手机中毒、软件开机自动运行。建议关掉”
9.现在手机一般都有360安全卫士,那软件有禁止开机自动启动的功能,还有禁止联网更新。
10.你看开机自动运行的软件是哪个,就进那个软件里去设置,每个软件默认是允许自动更新,把那允许自动更新关闭就可以 。
11、问题是否解决。欢迎追问。
追问
退出的时候我关闭了的呀,但是过一会我打开资源管理器,发现还开着,而且有些没打开过的也在开着。
追答
1、用安全管家、安卓优化大师、金山等都可以做到。
2、连上电脑,杀毒一下。
3.拿去专卖店,问问吧