手机播放音乐显示抱歉,播放器不支持此类型的音频文件,怎么办? 请各位大侠指教!!

是安卓系统的手机,在qq音乐,酷狗……上面都下了同样的歌曲,到手机里,有的打开就显示抱歉,播放器不支持此类型的音频文件(是mp3文件,手机支持的),也有的打开时是可以放的... 是安卓系统的手机,在qq音乐,酷狗……上面都下了同样的歌曲,到手机里,有的打开就显示抱歉,播放器不支持此类型的音频文件(是mp3文件,手机支持的),也有的打开时是可以放的,也能放几遍,但是重新下载那些不能放的歌进去,还是打不开,连可以打开的也不能打开了,都那样显示。
我最近换了一张SD卡,把以前的东西都复制过去了,以前下载的歌在手机上都可以播放,就是这两天下的歌 有的好播放 有的不好播放。
(再说一下我前两天用手机不小心格式化了现在的SD卡,以前的SD卡东西没少,就把以前的SD卡都复制过去了)有没有影响?
内存卡有问题:我试过把随机下载的2首歌放在原装SD卡里能发,在现在的卡里也能放
下载的文件源有问题:我在QQ音乐、酷狗音乐、搜狗音乐上都下载同一首歌,到手机都是那样的问题
最讨厌的是,下载了一首歌用电脑上的系统播放器可以放,也是mp3格式的,到手机上就不好放,在连接到电脑放手机上的那首歌,就变成呜呜的噪音了 显示windows在播放文件时遇到问题,
我怎么办呀,请各位大侠尽力回答,谢谢!
匿名用户
1 首先确定是MP3文件

2 如果是MP3文件,手机上放不出来,可能是MP3文件音质太高,如果你手机播放器能够下载配套解码器的,能读出来,如果没有,就不能播放,或者能播放,但是一卡一卡的,或者声音不对
3 如果这MP3文件,你用电脑的自带的WINDOWS PLATER播放的,放不出来是正常的,一般只能放WAV,要下解码器,如果你用的是下载的播放器放的还是放不出来,并且播放器没有提示你要下载东西,那就是文件有问题
______枭児Love
我也是一样的撒,有时候突然就不能听了,但是有时候又可以放了= =变态的歌曲= =
追问
有没有什么解决的办法啊?像格式化之类的?能弄吗,我有点不敢,万一再丢了数据
追答
你可以去手机店找个人问问看啊,可能会是手机的问题,这个不知道的了!或者是你重新删掉继续下载试试看吧!
我也是
匿名用户
文件损坏了吧
追问
就是不知道是不是格式化的时候有没有把手机自带系统文件删掉   我原来的歌是可以放的,后来下载的歌都不能放