我女儿已经学了3年的民族舞,但身体还不是很柔,能跳拉丁舞吗?

帐号已注销

可以学的,拉丁运动量比较适中,所以适合人群也比较广泛;拉丁有氧健身操,热情奔放,节奏明显,更适合年轻人;因它的锻炼侧重在腰和髋部,所以更适合需要腰、腹、髋局部减肥的朋友。

对于初学者,建议把注意力集中在跳好基本步上,这一点看似简单,但真正做好的人并不多,千万别以为几个节拍的基本步就那么简单,里面有很多学问,重要的是通过学习拉丁舞步,获得那份感觉。

有些健身者身体各个关节太紧张,这一点应该改正。健身者踏步时肩关节要放松,如果遇到有的动作比较难做时,可以把动作分步练习,先学脚下的动作,学会之后再加上手臂的动作。

扩展资料

拉丁舞种类

1、伦巴

西班牙文Rumba的音译,用R表示,也被称为爱情之舞,拉丁舞项目之一。源自十六世纪非洲的黑人歌舞的民间舞蹈,流行于拉丁美洲,后在古巴得到发展,所以又叫古巴伦巴,舞曲节奏为4/4拍。

2、恰恰

曼波最原始的衍生舞蹈, 在上一世纪五十年代拉丁舞蹈-恰恰是风靡全美国, 最流行的拉丁社会舞蹈。许多音乐家, 甚至很多没有考虑过拉丁舞的其他歌曲家和很多狄斯克的音乐家却采用拉丁舞蹈——恰恰流行节奏。

张小姐是好人
本人认为,你女儿可以试一下,成功了多了一项特长不是很好吗?而且,拉丁舞可以体现出女孩子独特的气质,可以试一下! 我学过拉丁舞,觉得,没有柔韧性也可以,只要动作做得到位,就能行。
微风落叶子
可以的,拉丁和民族舞不一样,拉丁不要求向民族舞一样柔,民族舞只要把基本功学会就好,即使不学了在家也可以自己练习基本功。拉丁学出来了气质很好。拉丁也叫国标,其中包括:拉丁.恰恰.伦巴.桑巴.斗牛等。分为金牌银牌铜牌三个等级,学会了可以考。
冰舞250
不太好,我们老师说过 学过民舞的女孩在学拉丁,就会有种再跳民舞的感觉!
旅途de终点站
可以的 孰能生巧 多练基本功就可以了 拉丁可以让人更有气质 我学了三年的拉丁了 刚开始没觉得很难的