有哪位中医或是懂中医药的朋友帮我看看这些药材主要是治什么的,谢谢!

我是气滞血瘀月经不调,现在又查出乳腺增生,所以这次去看中医医生开了些治乳腺增生的药,可是我觉得还是应该先把气滞血瘀的根源治好,气血通畅月经正常了,乳腺可能就会好一点~并且... 我是气滞血瘀月经不调,现在又查出乳腺增生,所以这次去看中医医生开了些治乳腺增生的药,可是我觉得还是应该先把气滞血瘀的根源治好,气血通畅月经正常了,乳腺可能就会好一点~并且我现在不是很严重,乳房内并没有很大的结节,也不疼!所以不知道这次的药方里还有没有治疗气滞血瘀调月经的药~麻烦懂的人帮我看看~~这次的7付药花了886.1元~这么喝下去有点喝不起啊~~ 展开
FK喜来乐
挺好的方子 !! 柴胡 郁金 香附 疏肝理气 当归 丹参 赤芍 桃仁 红花 活血祛瘀 元参 补气 公英 夏枯草 清热解毒 昆布 海澡 川贝 瓜蒌 软坚散结 化痰 对你的病症是很对症的 就是价钱贵了点!!
dl980520
对你来说是2者都兼顾了,既有治疗你的气滞血瘀的月经不调,又有治疗你增生的药物,但是我这里的话应该在20左右就能配一副药 7副的话我这里最多140元!!!
董睿竹
这里面川贝比较贵,一般10克要八九十块钱
百度网友b513cb330
药都有的,不过确实是贵了点。
kudou994
此方活血化淤功效较强的有丹参、郁金、莪术、桃仁、红花。
当归补血活血润肠。
赤勺清热凉血、化淤止痛。元参清热凉血、滋阴解毒。
海藻、昆布、夏枯草散结。
牡蛎收敛固涩、软坚散结、平肝潜阳。
海浮石、瓜蒌清化热痰。
蒲公英清热解毒、消臃。
香附疏肝解郁、调经止痛。
你平时很容易上火吗?这个方子药力比较峻,适合体质壮实的。
追问
对啊~我火气特别大~一年四季都是~应该是属于肝火旺的那种吧~但是我体质不是很好啊~~很虚~失眠睡不好,总是乏力感觉坐着都好累,只有躺着舒服~~可能是跟平时不运动不锻炼有关吧?
追答
是。乳腺增生与情绪密切相关,特别是气滞血瘀类型的乳腺增生,应该保持心情舒畅,平时多多运动有助气血运行。气血流通顺畅了,月经会正常,乳腺增生也会康复。
另外,不要熬夜。凉茶冷饮这些伤害人体阳气,使抵抗力下降,尽量不喝。
最重要的,就是要开开心心~~~