学籍从原先的学校转到另一个学校还能转回去不

我从一个学校转到另一个学校,学籍才转过去一天,我想转回原校,学籍也要转回原校可以吗?但我妈不让转怎么办,我很想转回去... 我从一个学校转到另一个学校,学籍才转过去一天,我想转回原校,学籍也要转回原校可以吗?
但我妈不让转怎么办,我很想转回去
微风爱学习

只要能转回去,学籍也会跟着走。

学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。2013年9月1日起,全国已经初步建立了小中大学籍的信息管理系统

管理系统

从2009年,教育部就已经开始关注建立全国统一的学籍的问题,2010年的时候开始在全国部署,要求全国的中小学生所有的学校能够为孩子们建立一个学籍的信息管理系统。

到了2013年,全国初步建成管理系统。如果今后有这样一个学籍系统的时候,像刚才提到一个人就有一个学籍号,这个还会学籍跟着每一个学生,如果他转学这个学籍号也会跟着走。

记者发现,在一些地方可能会出现这种学籍的取得、变动、丧失或者环节等方面管理不够严谨这样的情况,也就是说学生转学了但是他的学籍并没有跟上。

霖屿_
可以的,如果是跨省的就比较麻烦。
学生转学,要经两校同意,由转出学校报所在地省级教育行政部门确认转学理由正当,可以办理转学手续;跨省转学者由转出地省级教育行政部门商转入地省级教育行政部门,按转学条件确认后办理转学手续。必须转户口的由转入地省级教育行政部门将有关文件抄送转入校所在地公安部门。
晨晨狂飙
是可以转回去的,但是得通过家长及学校,不是你自己说了算的;跟他们多沟通沟通
范占芳807
我女儿在乡上中学七年级,去年在县城上一个学期八年级上册,下学期回原学校到现在,学籍没有转县城里,不知道
什么时间转到了县城,现在才知道,如何转回原学校。
xyc19871009
你想好了 决定在哪读了再转也行 不要来回的搞影响很不好