英语数学题

theshirtshopsellsshirtsfor$5eachduringthemorninghours,theirsalesoftheshirtsforthemorn... the shirt shop sells shirts for $5 each during the morning hours,their sales of the shirts for the morning are $300 in the total . in the afternoon ,the price for each shirt is lowered to $4 and the shirt shop sells twice as many what are the total sales for the day 展开
树海迩m6
解用英语书写的数学题的时候,其实最主要的就是把英语转化为数学。
所以第一步就是翻译。
题目大意是:
衬衣店在早上的时候衬衣的价格是5美元一件,整个早晨的销售总额为300美元。
到了下午,每件衬衣的价格降到了4美元一件,整个下午的销售额是早晨的两倍。
问题:求一整天的销售总额。
【赴:as many后面是不是有漏打什么的。句意不通,但是基本上条件应该是上述这样的。若是有差错请改过题目以后追问下~】
现在作为一道数学应用题来解决。
我们先要求出早晨衣服卖出的数量。
数量(早)=销售总额除以每件衬衣的价格=300/5=60件
那么根据题意,下午卖出的衬衣是上午卖出衬衣数量的2倍。
所以,
数量(下)=2*数量(早)=2*60=120件
用求出的数量来求下午的营业总额。
销售总额(下)=每件衬衣的价格乘以下午卖出的销售数量=4*120=480美元。
所以一天的总销售额,
总销售额=销售额(早)+销售额(下)=300+480=780美元。

基本上就是应该这样的。。
如果我其中还有错误我会马上改正的
如果楼主还有什么问题可以继续问,
希望能够帮到楼主哈~
望楼主采纳~
绝对2QPm4
上午衬衫一件5美元,卖了300美元,所以卖了60件;
下午衬衫一件降到4美元,卖的数量是上午卖的两倍,即卖了120件;
所以最后一天卖了300+4*120=780(美元)。
知否为之
他衬衫商店出售衬衫每5美元在清晨,他们销售的衬衫为早上300美元的总。在下午,价格为每件衬衫是降低至4美元和衬衫店卖两倍多什么是销售总额的一天?

300/5=60件
下午设卖了X件如下
4X120=480元
480+300=780美元
匿名用户
上午衬衫一件5美元,卖了300美元,所以卖了60件;
下午衬衫一件降到4美元,卖的数量是上午卖的两倍,即卖了120件;

300/5=60(件)
设下午卖了X件4X120=480(元)
480+300=780(美元)