电脑自动重启 但是CPU温度正常 杀毒没有病毒怎么回事?

子徽碎踏j
这要看是哪种重启了?
如果是直接没有注销关机哪一步骤的重启(就是像直接按重启键的那种) 说明可能是硬件重启键短路了或者有连线什么地

如果是有注销关机的步骤的重启可能是软件冲突或者有某些软件设置重启了比方说windows update
追问
直接重启键的那种
追答
看看你的电压是否稳定

然后可以尝试看看你的电源有没有问题
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
电脑重启的原因有很多:
1、有可能是BIOS的设置问题,进入BIOS里恢复默认设置或把主板的电池拿出来,等5分钟在装进去即可。
2、如果发生重启前下载了应用程序软件或运行程序软件时发生重启,则可能是程序软件引起的重启,一般将程序软件卸载再重新安装,如果故障依旧,则说明程序软件本身有错误,不能使用。
3、如果怀疑感染病毒,可以在安全模式中用杀毒软件查杀病毒,如果重启故障排除,则是病毒造成的重启故障。
4、如果电脑在进行热插拔某设备时出现重启,可按第3项解决。
5、检查内存,内存质量不过关、散热不良、超频、不同品牌的内存混插及CAS值设置过低等都可引起电脑重启,可用替换法测试内存,并将BIOS中对内存参数进行相应调整。
6、检查主板,主板老化、电容失效或爆浆、主板与机箱背板发生短路等均可引发重启,可将主板从机箱取出检查或测试,接着检查CPU风扇散热片的底部硅胶是否变干,如果变干,将CPU风扇上的硅胶清理干净,然后重新涂上好的硅胶即可。接着检查CPU的风扇转动,及CPU的温度是否正常。
7、是否设置了系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可。
8、供电系统不稳定,也可造成重启故障的发生,可以考虑配置一台带稳压功能的UPS后备电源。
懒汉鱼
软件冲突!
追问
怎么办?
追答
看一下有没有冲突的软件
張先玍
有几种可能,一:家里电压不稳导致电脑重启,我以前经常遇到这种问题,还傻呆呆的装系统,结果还是老样子、 二:内存条的铜片脏了,你可以拆开机箱把内存条拔下来,拿橡皮擦拭铜片,然后再装上。
独孤何求
是电脑中了能控制关机程序的木马。