新装的win7,开机速度怎么这么慢啊

新装的win764位旗舰版,开机显示1分37秒,说本次开机共启动了109个程序哪些可以禁止,哪些要留着啊我的电脑是华硕A43S我截图,求指导啊QQ:736992953... 新装的win7 64位旗舰版,开机显示1分37秒,说本次开机共启动了109个程序
哪些可以禁止,哪些要留着啊
我的电脑是华硕A43S
我截图,求指导啊
QQ:736992953
annlg5348
你先用360的优化加速功能优化下,重启后如果开机时间在45秒左右也就没什么了。

另外你在优化完后,如果如图上的所以带(禁止)的启动项都在话,你就把第2、6两项手动也禁用再试试看。
追问
哪两项?我优化后开机变成了1分1秒,离45秒还差好多啊
追答
英伟达显卡驱动相关服务和bonjuor音乐分享相关程序这两项。
鲁小凤

开机慢一般从两方面着手解决:

1、硬件问题,如果硬件配置过低,装Win7会明显的登录变慢,系统运行也不流畅。最简单的解决办法是简单升级硬件,比如加个内存条,把机械硬盘换成固态硬盘等等。

2、软件自启动过多问题, 解决的办法,首先,是优化Win7系统,把不需要的软件删除掉,其次,可以按Win+R键,打开运行对话框,输入msconfig,在“启动”选项卡中把不需要开机启动的选项前面的勾去掉,如下图所示:

桂鸿儒11991
我的本本是联想Y470的,开机时间是38~40秒,已经用了半年了。
你要把许多软件的开机启动关了,不是系统自带的都可以禁止!(主要要禁止的是上网下载的软件,例如播放器,驱动人生什么的)而且许多软件不需要开机启动,即使一些系统软件也可以禁止,本本开机时间在40秒左右就正常了。
另外如果C盘的东西多了也会启动慢,操作也会慢。要定期维护(杀毒,清理磁盘360自带的做一遍就好),最好一天一次,用不了多久,对本本很有好处。