大学生考驾照利弊,求分析。

闪恒之
大学生考驾照有以下几个优点,首先,报自己学校的驾校或者跟学校合作的,有优惠,并且教练不敢太那个您懂的。因为知道你是学生。再次,学校这边的倒桩一般都在学校的本部,所以不用您天天搭车去别的地方学习,这样既不耽误学习又不耽误驾照学习。第三,可以多认识一些学校里面的朋友。第四,为以后的社会上工作带来方便,要是哪天老总喝醉了,不就要你去开车么,并且工作以后并不是有那么多的时间学习驾照的。
弊端,肯定对您的学习是有一定的影响的。因为有些时候要去训练,所以你需要请假的,可能会逃课。其它的缺点我倒是没发现,
王栋
远晶k
利是肯定的,现在这个社会车时基本配置了,是一种基本生成技能了, 迟早是要学的。
弊是可能你不好安排学习时间,学习驾驶的周期长点。因为驾驶的考试时间每次不是确定的,可能会让请两三次假的。但这弊即使你以后参加工作同样是要面对的,所以这个弊可以忽略不计的。