2012年农历7月22日12点50分出生的男孩子,生辰八字是什么?取什么名字好啊?

wsbqxsr11a5947
生日
公历: 2012年 9月 7日 12时52分
农历: 壬辰年 七月 廿二 午时
八字: 壬辰 戊申 辛未 甲午
五行: 水土 土金 金土 木火
纳音: 常流水 大驿土 路旁土 沙中金
五行统计: 1木, 1火, 3土, 2金, 1水
此命五行齐全 五行土旺;
日主天干为金 (同类为:金土;异类为:火木水。)
金:金旺得火,方成器皿。
金能生水,水多金沉;强金得水,方挫其锋。
金能克木,木多金缺;木弱逢金,必为砍折。
金赖土生,土多金埋;土能生金,金多土变。
总述:此命五行齐全 五行土旺;日主天干为金;八字偏弱,八字喜金,起名最好用五行属金的字。
Liang4821

得韬 拥有用兵的谋略。适用于男孩取名字。出自李德裕《 李文饶集》“不劳孙子法,自得太公韬”。

德辉 仁德的光辉。适用于男孩取名字。出自《礼记?乐记》“故德辉动于内,而民莫不承听。”

方旭 早晨太阳刚出来的样子。适用于男孩取名字。出自《太玄?从》“方出旭旭”。

飞轩 指廊宇。适用于男孩取名字。出自《文选?刘琨<扶风歌>》:“顾瞻望宫阙,俯仰御飞轩。”

和畅 亦作“和昶”,温和舒畅。适用于男孩取名字。出自晋代王羲之 《兰亭集序》:“天朗气清,惠风和畅。”

涵畅 滋润化育,使之发扬。适用于男孩取名字。出自《程氏外书》卷三:“兴于诗者,吟咏性情涵畅道德之中而歆动之,有‘吾与点’之气象。”