被一房两卖我该找哪个法律部门?

合肥律师税务师刘志汉

  一、《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第八条规定“具有下列情形之一,导致商品房买卖合同目的不能实现的,无法取得房屋的买受人可以请求解除合同、返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任:(一)商品房买卖合同订立后,出卖人未告知买受人又将该房屋抵押给第三人;(二)商品房买卖合同订立后,出卖人又将该房屋出卖给第三人。”
  二、因此你所说的情形,根据办案实践经验,建议与出卖方协商解决,协商不成,尽快向人民法院起诉,主张解除房屋买卖合同,返还已付购房款及利息、赔偿损失,并可以请求出卖人承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任。
北京刘辉律师

根据最高院法院关于审理商品房买卖同纠纷案件适用法律若干问题的解释之规定,买方可以请求求解除合同,要求卖方返还已付购房款及利息,赔偿损失,并可以要求卖方承担不超过已付购房款一倍的赔偿责任。

百姓的法律顾问

协商不成到法院起诉 主张对方承担违约责任 赔偿损失 法律依据
中华人民共和国合同法
第七章 违约责任
  第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
  第一百零八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。
TJ单薇
要区分是开发商一房二卖还是二手房被一房而卖
第一,如果是开发商一房二卖,你可以要求开发商承担2倍购房款以内的赔偿。
第二,如果是二手房买卖,可以要求卖主承担违约责任,严重的,卖主可能要承担刑事责任,关于卖主承担刑事责任的案例,人民法院报登载过,你可以登陆人民法院报网站查询。
乙怀厹8m
要区分是开发商一房二卖还是二手房被一房而卖
第一,如果是开发商一房二卖,你可以要求开发商承担2倍购房款以内的赔偿。
第二,如果是二手房买卖,可以要求卖主承担违约责任,严重的,卖主可能要承担刑事责任,关于卖主承担刑事责任的案例,人民法院报登载过,你可以登陆人民法院报网站查询。