MATLAB中的svmtrain只能分两类么

百度网友a536a36
好像是吧?当多分类的时候还要改成1v1的,然后再去投票决定,挺麻烦的。

但是大家一般用台湾大学林智仁的libsvm,而不用matlab自带的svm工具箱。libsvm工具包是可以进行多分类的,操作也很简单。具体的用法你可以去搜个视频,一看就会了~

搜“Libsvm的下载、安装和使用”~~~~~~
珊瑚海PCS
建议你使用 clementine这款软件 还是蛮方便的 ,里面有成型的支持向量机、、、