紧急求救!数学问题,答对得再加分!

如图,梯形ABCD中,AD∥BC,AB=AD=DC=4cm,∠B=60°.梯形ABCD的周长记为L,面积记为S.(1)L=cm,S=cm2(2)E,F分别为AD,BC边上... 如图,梯形ABCD中,AD∥BC,AB=AD=DC=4cm,∠B=60°.梯形ABCD的周长记为L,面积记为S.(1)L= cm,S= cm2(2)E,F分别为AD,BC边上的动点,连接EF,设BF=xcm,△BEF面积为ycm2,L = k(BE+EF) (k为常数)①试用含x的代数表示y;②如果Ly=S(BE+BF),且k为整数,求BF的长 展开
honest11111
1.
做AM⊥BC,DN⊥BC,垂足为M、N
∵ AD//BC,AB=CD
∴ABCD是等腰梯形
∴∠B=∠C=60°
∴BM=2,NC=2,MN=AD=4,AM=2根号3
∴BC=2+2+4=8
∴L=4+4+4+8=20,S=(4+8)×2根号3/2=12根号3
2.
△BEF的高=AM=2根号3
所以y=(2根号3)x/2=(根号3)x
第二问是不是条件有错误
追问
没有错误,BEF的高应该是2y/x
筱Q菡H
L=20cm,S=12√3cm2
y=x乘以 根号3
追问
错了
ya_ya_ya4
L=20CM=k*(BE+EF),y=BF*H/2=根号3乘以x,
chenrf2425
(1)L=20cm; S=12√3 cm2.
(2)①y=√3 x
②BF=
物语流栾
做AM⊥BC,DN⊥BC,垂足为M、N
∵ AD//BC,AB=CD
∴ABCD是等腰梯形
∴∠B=∠C=60°
∴BM=2,NC=2,MN=AD=4,AM=2根号3
∴BC=2+2+4=8
∴L=4+4+4+8=20cm S=(4+8)*2√3/2=12√3cm2