计算机的存储器分为内存储器,外存储器两类 二者在工作原理方面的不同在于?

小溪趣谈电子数码

一、特点不同

1、内存储器:内存储器最突出的特点是存取速度快,但是容量小、价格贵。

2、外存储器:外存储器的特点是容量大、价格低,但是存取速度慢。

二、组成不同

1、内存储器:由内存芯片、电路板、金手指等部分组成。

2、外存储器:磁芯(既用作内存又用作外存,因为数据不丢失),磁带(仍用于大规模数据备份),磁盘(包括软磁盘,硬磁盘)。

三、分类不同

1、内存储器:可分为主存储器和辅助存储器

2、外存储器:常见的外存储器有硬盘、软盘、光盘、U盘等。

参考资料来源:

百度百科-外存储器

百度百科-内存储器

zibuyu131
内存储器就是电脑本身的存储空间。外存储器就是U盘之类的存储器。这是最基本的区别
百度网友63dc17b29eb
内存就是常说的内存条,也就是ram,它反应速度快,容量比外存小,但断电后信息会消失
外存就是我们常说的硬盘,U盘等,他们具有断电后文件不消失的特性,一般外存容量都比较大
远方的香格里拉
内存储器与计算机硬件固定连接,不容易损坏,使用寿命较长;外存储器方便携带,但由于经常移动,接口以及外存储器都易于损坏,有可能导致存储数据丢失
yibensiyuan
实质的区别在于是否能被CPU直接访问。

http://zhidao.baidu.com/question/484998106.html?oldq=1#reply-box-1219762107