电视机在搜台的时候用UHF波与用VHF-L/H波结果有区别吗?

两种波段搜出来的台好像台数上差几个,这是为什么?用UHF最后也是要搜VHF反过来也一样,为什么结果不一样呢?... 两种波段搜出来的台好像台数上差几个,这是为什么?用UHF最后也是要搜VHF反过来也一样,为什么结果不一样呢? 展开
三江南流58e
电视机在用“自动搜索”功能搜锁射频模拟信号,是用AFT(自动频率微调)电路来锁定电视节目并通过CPU和存储器来记忆电视节目的,当AFT电路有轻微失调时,从(频率)低端向(频率)高端搜台和从(频率)高端向(频率)低端搜台时电路的反应就有差别,就会出现用UHF波段与用VHF-L/H波段起始搜索的结果有区别。如果AFT电路严重失调,电视机就会出现能搜索而不能记忆和存储节目的故障了。
当出现两种波段(顺序)搜出来的结果台数上差几个的现像时,就应对电视机的AFT频率进行精校。这项工作要有一定资深的师傅来做,否则会弄巧成拙。
追问
我这个可以保存呀?你的意思是AFT电路有问题?
追答
是有(不太大的)问题。
奈门尐摩尔
不知道