主要外汇货币对有哪些

匿名用户
外汇对?是只对手盘吗?副关联的
主要的对收盘只有 美元-欧元 日元-澳元 剩下的基本都是与美元正关联或者副关联的,但是并不是绝对意义上的对手盘,也有同涨同跌的现象发生。其它主要货币包括:纽元(新西兰)、英镑、瑞士法郎等。人民币中间汇率只是相对于美元浮动的并不能直接兑换其它货币,都是通过美元来进行的(今年6月日元也可直接兑换)。
FX168财经网
FX168财经网——全球视野下的中文财经资讯网站,提供24H专业财经资讯和外汇黄金实时行情,包括外汇牌价,汇率换算,外汇资讯,今日黄金价格,外汇黄金实时行情以及原油期货等内容。
外汇中的货币对分直盘货币对和交叉盘货币对。
直盘货币对是和美元直接联系的,例如:美元兑加元、美元兑日元、美元兑瑞士法郎、 美元兑欧元、美元兑英镑、美元兑澳大利亚元等。
反过来不和美元挂钩的,就是交叉盘,比如欧元对英镑,澳元对日元,欧元对日元,欧元对瑞郎,英镑对日元,英镑对瑞郎。
久寻柔6626
币友加我VX
太阳出来就(hao)去耕作田地,
太阳落山就(btc)回家去休息。
凿一眼井就(315)可以有水喝,
种出庄稼就不会饿肚皮。
这样的日子有何不自在,
谁还去羡慕帝王的权力。
再从头来AC
每日交易频率和交易量最大的外汇货币兑大致有7个分别为:
1、欧元/美元EURUSD:欧元是欧盟的官方货币,已经在15个成员国发行,通常被称为欧元区。
2、英镑/美元GBPUSD:在金融业内英镑是国际参考货币。英镑主要和美元及欧元配对交易。
3、澳元/美元AUDUSD:世界第五大的流通货币,居美元、欧元、日元、英镑之后,占外汇总交易量的6%。
4、美元/加元USDCAD:加元汇率更多地受到非能源商品价格变动的影响,石油价格的上涨会为加元带来压力,因为这会削弱加元的购买力。
5、美元/瑞士法郎USDCHF:由于瑞士的经济和金融地位,瑞士法郎是全球四种主要的货币之一。瑞士法郎是一种高度稳定的货币。
6、美元/日元USDJPY:日元是全球第三流行的货币。日元与日本股市及日本房地产情况有很高的关联度。
7、美元/新西兰元USDNZD: 由新西兰中央银行——新西兰储备银行发行,是新西兰、库克群岛、纽埃、托克劳及皮特凯恩群岛的法定货币。
爱之吻20160
那你是要知道直盘的还是交叉盘的呢