《犬夜叉》阿里和桔梗那个厉害

武今
  先抛开一些琐碎的问题不说,比如说犬夜叉脖子所带的灵珠,还有使用金刚枪破的禁忌。如果这些问题要套上的话,那么,这将是一场不公平的战斗。(桔梗将会是胜出者)如果不说这些问题......
  毫无疑问,犬夜叉比较厉害。
  一招金刚枪破,桔梗拿什么来阻挡。恐怕只有碎尸万段......
  另外,桔梗的破魔之箭犬夜叉能躲开箭吗?,犬夜叉可以在桔梗上箭时,采取防备。
  如果具体说到躲开,那么......桔梗的箭术可谓百步穿杨,百发百中无虚弦。在《犬夜叉》中,桔梗从来没有失手过。想必,犬夜叉也不可能躲开。
  不得不说,你这个问题很矛盾;如果说你和你朋友争论这个问题的话,那么你一定是站在桔梗这一边。因为,你看了以下的问题都是说犬夜叉厉害,所以你很不满意。才决定再补充:“犬夜叉太让我失望了 ,再具体一点就好,谢谢,分超高的啊! 犬夜叉能躲开箭吗”这个问题。但——是!
  站在客观的上来说,桔梗的实力桀骜不驯,可犬夜叉的实力也是毋庸置疑。那么,两者之间的问题是,桔梗能一箭挂掉犬夜叉吗?这个没有具体明确的答案。可是,犬夜叉的金刚枪破要打败桔梗的话,那么,绝对档不下这一击......就从两者之间的体质上就可以判断出来。
  桔梗终究也只是血肉之躯,很容易受伤,稍有差池就会丧命。
  可犬夜叉就不同,这个家伙的体质十分强悍,桔梗未必就能一箭杀得了他、
  另外,就是近战和远战的问题......
  不用说,说到近战犬夜叉绝对占了优势,因为他有散魂铁抓;速度也是快得吓人。
  至于远战嘛?肯定是桔梗厉害,他的箭术太精准了。
  一句话,犬夜叉和桔梗两人如果PK的话,犬夜叉也只是稍微占点优势,基本上是平分秋色。
  想要评判出谁输谁赢,决胜在于速度.....两人,谁的速度快,谁就是赢家。
  纵然,桔梗一箭杀不死犬夜叉,但是也能让他重伤。可是,受伤之后的犬夜叉抵挡得了第一箭,可第二箭呢?————不能!
  那么,犬夜叉和桔梗的速度是谁比较快呢?
  犬夜叉比较快?桔梗?这个问题没有人知道。那么为了公平起见,也只好将两人的速度当做相当。大家都是如此......
  这样一来,犬夜叉发他的金刚枪破。而桔梗自然是破魔之箭发出。
  “轰!”
  雷鸣般的声音响起。
  此刻,你看到的是,一好血肉模糊的犬夜叉,他倒在地上。胸前,则被破魔之箭的威力造成了一个巨大的血窟窿.......可......他可是半妖,对于妖怪而言,只要不是直接死亡,再重的伤都可以恢复。然而......
  一旁,桔梗的身体被金刚枪破贯穿,早已死得不能再死......
  (给分!给分!)
默天lz
我觉得戈薇厉害。。因为桔梗已死,她生前的灵力戈薇已完全接受到了。。而现在戈薇还在成长。。我相信她会变的比桔梗、瞳子甚至翠子更厉害。。
荒漠箫歌
当然是桔梗,桔梗是从小专门为守护四魂之玉而长大的巫女,死而复生后的桔梗更是没有束缚为恨而生的,连奈落都敢一拼!但阿离嘞,和品时代一单纯女生,能力还是从穿越开始学习。弱的可怜,虽然她是桔梗的转世
秋庭涟在
在那个巫女的山洞中只有阿离和桔梗时可以看出来,阿离并没有不舒服,但这不能证明阿离的灵力就一定比桔梗强,因为桔梗是傀儡,没有灵魂,不会流血。所以我个人认为她们的灵力是不相上下的
KON轻音7
应该说两个都厉害,桔梗生前灵力虽高,但现已变成了死人,戈薇是桔梗转世,灵力还有待加强,一定会变得跟桔梗一样强。