脂溢性皮炎怎么治疗啊

起出皮肤干后来开始掉皮胳膊上全是想鸡皮疙瘩是的东西脖子和肩部也有脸泛红头皮削很多原来没有和狗有关系吗上医院检查了说的很简单开了些营养药和脱敏的可不见好该怎么办我查了很多资... 起出皮肤干 后来开始掉皮 胳膊上全是想鸡皮疙瘩是的东西 脖子和肩部 也有 脸泛红 头皮削很多 原来没有 和狗有关系吗 上医院检查了 说的很简单 开了些营养药 和脱敏的 可不见好 该怎么办 我查了很多资料 说真菌感染什么的真菌只类的是只什么 和动物有关吗 我生活听规律的 油腻食物不怎么吃 还掉眉毛 是不是不可以在在脸上用橄榄油了 怎么半啊 家里床单是不是应该全换啊 怎么半 啊 别说网上有的我都看过了 我现在应该主意什么 展开
不睿德毕沈
脂溢性皮炎由病毒、细菌感染,临床长时间不治疗,皮脂侵蚀毛囊,很容易滋生细菌感染,导致毛囊破坏毛发不长,并逐渐引起脱发症状。发现后应及时治疗,但治疗要有针对性的选择。
其一、内用药。患者可服用维生素B2
、B6及复合B族维生素。
其二、外用药。以去脂、消炎、杀菌、止痒的为主,但患者需谨慎!
其三、中医治疗
风热血燥:干性型,其治法以疏风清热,养血润燥为宜。用消风、散合、当归、饮子加减。若皮损色红外加丹皮、金银花、青蒿;
瘙痒重则加白鲜皮、白蒺藜;皮损干燥加玄参、麦冬、天花粉。
肠胃湿热:湿性型,其治法当以健脾除湿,清热止痒为上。方要以参苓、白木、散合、茵陈汤加减。糜烂渗出较甚者加土茯苓、苦参、马齿苋;热盛者加桑白皮、黄芩。
南运河船夫
温馨提示:回复只是给您提供参考意见,不能代替临床诊断。最后确诊还请到相关医院就诊:
脂溢性皮炎
本病是发生在皮脂溢出基础上的一种慢性炎症,主要损害为鲜红色或黄红色斑片,表现覆有油腻性鳞屑或痂皮,通常发生于头皮,亦可蔓延至其它皮脂腺丰富的部位。
1、全身治疗:服用B族维生素,如B2、B6等。瘙痒剧烈时可用镇静剂及止痒剂。严重病例可用皮质类固醇及抗生素治疗。其他可用维生素C、硫代硫酸钠等静脉注射。中药治疗以祛风、润燥、清热为主。2、局部治疗:以溶解脂肪,角质剥脱,消炎止痒为主,按不同部位,不同皮损选用不同的剂型。近来多选用酮康唑制剂,其治疗机制为抑制卵圆形糠秕孢子菌的繁殖,降低睾酮水平,影响角朊细胞和皮脂腺细胞的活动。
预防
1、限制多脂、多糖饮食,多吃蔬菜。2、少用热水肥皂洗头。3、避免各种机械性刺激,如篦头发等。
迟沛山告琳
脂溢性皮炎:是由于机体肺脾功能紊乱,内生湿热之邪,煎浮油脂外出。由此而得出本病的病机是:脾胃运化失职,升降失调,壅湿生热,导致肺气宣降失调,热邪蕴结,水道不畅及膀胱开合不利,因而湿热内生,热煎油出,水升油浮,故皮脂过亢分泌而外溢,用针对性温和的中成药调理脏腑的各项机能,调理内分泌达到彻底的根治。
身居高处天自高J
脂溢性皮炎的症状常自头部开始向下蔓延,典型损害为暗黄红丘疹或斑片,边缘清楚,表面被覆油腻性鳞屑或痂皮,伴有不同程度的瘙痒。由于皮脂分泌增多和化学成分的改变,使原存在于皮肤上的正常菌群,如卵圆形糠疹芽孢菌等大量生长繁殖侵犯皮肤所致,另外,大量增多的皮脂,通过原来存在于皮肤上的非致病微生物起作用,分解出游离脂肪酸,刺激皮肤引起炎症
现在市面上针对脂溢性皮炎的药,都含有激素,使用时见好转,一不使用又复发,这给患者带来极大的通苦,康美的脂溢性皮炎治疗套装对脂溢性皮炎具有很好的治疗效果
仆珍闾丘和悌
我以前得过
一定要遵医嘱!不能你觉得没用就不用那个的。短期内当然没有效果了,的这个病很麻烦,重要的是坚持!
我用的是希尔生的
二硫化硒
洗剂。注意,洗的时候不能像用洗发露一样,而是要把头发拨开,把洗剂倒在病患处头皮上
在进行按摩搓洗。
配合使用的昰
哈西奈徳溶液。不贵,1小瓶也就1.5元吧,也是向上面一样,涂抹在头皮上。
勤洗头,但抹药后不要洗。
我还配合了VB2
VB6在吃
而且,要忌口。海鲜呀辛辣的什么的
暂时都别吃了
最重要的是
坚持!
要天天用药
不然很容易复发!!
亲身经历,已经康复了,希望你也早日康复!!