卷刚毛弯翅雌果蝇与直刚毛直翅雄果蝇杂交, 5

在F1中所有雌果蝇都是直刚毛直翅,所有雄果蝇都是卷刚毛直翅。控制刚毛和翅型的基因分别分别用D,d和E,e表示,则控制刚毛和翅型的基因分别位于?和?染色体上(如果在性染色体... 在F1中所有雌果蝇都是直刚毛直翅,所有雄果蝇都是卷刚毛直翅。控制刚毛和翅型的基因分别分别用D,d和E,e表示,则控制刚毛和翅型的基因分别位于 ? 和 ? 染色体上(如果在性染色体上请确定写出X或Y),判断理由是 ?
F1雌雄果蝇的基因型分别为 ? F1雌雄果蝇互交,F2中刚毛弯翅果蝇占的比例是 ?

要详细思路,谢谢
双雪兰溪
X染色体 常染色体 雌果蝇都是直刚毛,雄性都为卷刚毛与母本相同,雄性X都来自母本,所以刚毛位于X染色体 翅型都为直翅,所以在常染色体上
EeXDXd EeXdY

F1雌雄果蝇互交,F2中刚毛弯翅果蝇占的比例是 ?

是直刚毛么?