怎么进自己很想去的公司?他们没有自己想做的职位怎么办?

因为之前在公司做了几年的网络推广,手上积累了大量的客户资源,所以想去同行业的公司,可是发现同行业几家公司都不招网络推广,我不想做销售,又不想浪费手中的客户资源,给他们打过... 因为之前在公司做了几年的网络推广,手上积累了大量的客户资源,所以想去同行业的公司,可是发现同行业几家公司都不招网络推广,我不想做销售,又不想浪费手中的客户资源,给他们打过电话,发过邮件,都没什么回复,我都不明白这么多客户资源他们也不要?我该怎么办才能进入他们的公司,不想做其他行业,因为做其他行业客户资源又要从头积累,我只想做网络推广、网络营销一类的职位,他们公司又没这类职位怎么办? 展开
番薯叶的生活
每个公司的每个职位安排,都是经过规划的。公司的业务模式,是由他的行业特性和决策层的发展计划决定的,不设网络推广,是因为他们觉得这种模式对他们公司帮助不大。
两个选择:
一、接受他们公司类似的业务模式,用起你的资源。
二、如果你够牛,手上够资本,直接去说服大老板,改变业务模式或新设个部门。
一般来说,大公司是不会随便改动的,除非你能很直观的带来很明显的新增利润。小公司灵活,只要老板点头,随时新设个部门给你发挥。
你所感兴趣的公司,估计经营时间也不短。你所说的客户资源,可能他们没有整理成册,但是实际上,很可能在他们营销人员手中早就有了。又或不是在某一个人手里,而是分散在各个业务员手里在跟进,这样的话,这所谓的资源,根本就构不成吸引力。
所以,先审视回自己手中的资本,是不是足够让对方心动,心动程度到为你而改变公司的经营模式。
大能耐,就开天辟地!小能耐,就适者生存!
资本不够,万不可 明知不可为而为之 。
追问
问题就是我找不到他们的老板或者相关的负责人,只能发给他们的人事,连回复都没回复,连商量怎么合作或者有没有其他类似职位的机会都没有。
李卫先生
我不建议利用客户资源作为进入公司的交换,如果你是一个公司的老板,你敢用这样的人吗?到公司来,如果在把这个公司的资源带走怎么办?敢用你的人也是目光短浅之人,这样的公司发展前景有限,你愿意进吗?
这是求职的大忌。
如果一定要这么做,而其他的公司没有位置,是否可以和这些公司签订一个合同,就是你来推荐顾客到她公司购买,成交一个拿提成就好了。
追问
这也是我纠结的问题之一。。。
追答
理解你。世界没有捷径,往上爬。
如果只能找到人事,这个事情,就没有什么结果,他们的责任心还没有到。
建议如果一定要这么做,就直接到公司拜访老板。
deluci
这个就好像现在大学生出去找工作专业不对口一样的,其实没有关系,想入世先出世,祝你好运,想开点,凡事不会那么完美
火把山
干掉你想去的公司的一个人,你就进去了,嘿嘿