四大文明古国各产生于什么大河流域?为什么文明古国都产生于大河流域? 30

无极小屁孩
古中国,黄河和长江
古印度,恒河和印度河
古埃及,尼罗河
古巴比伦,幼发拉底河和底格里斯河

产生于大河流域原因:
原始社会时期生存条件比较恶劣,首先要解决的人的吃饭问题,河流区域最容易引水灌溉,同样容易生长草木繁殖动物,长此以往,从从事农耕的村落到发展工业的城市的过程就形成了。(城市同理)
百度网友a8c7cf3
恒河和印度河
古埃及,黄河和长江
古印度,长此以往,河流区域最容易引水灌溉,从从事农耕的村落到发展工业的城市的过程就形成了,尼罗河
古巴比伦,幼发拉底河和底格里斯河

产生于大河流域原因:
原始社会时期生存条件比较恶劣,首先要解决的人的吃饭问题,同样容易生长草木繁殖动物古中国
热狗化工
古中国 长江黄河流域

古埃及 尼罗河流域
巴比伦 两河流域(底格里斯河 幼发拉底河)
古印度 印度河、恒河流域

简单地说~
因为古代文明主要是 人的繁衍 传承
而人最基本的诉求是 “食物”
在大河流域 有淡水 有丰富的植物 动物资源 这可以为文明提供“一次资源”
随着文明的进行 食物采集变成了 种植为代表的农耕文明 大河又能提供农耕文明的 土地 灌溉水源 因此大河孕育古文明~
199207七月

中国 黄河 长江流域
古埃及 尼罗河流域
古巴比伦 两河流域(幼发拉底河 底格里斯河)
古印度 印度河流域
人类的生存必须依赖水源 (除去海洋文明外)各大文明古国也就产生于土地肥沃的大河流域
浅蕊芯
古中国,黄河和长江
古印度,恒河和印度河
古埃及,尼罗河
古巴比伦,幼发拉底河和底格里斯河