怎样才能让自己找到生活的充实感, 让自己忙碌起来 , 觉得世界都可以是美好的呢

我就是压力太大了,觉得好累。我是一个艺术类学生。但是我妈妈让我回来补文化课。一年时间学完好多东西。我觉得生活很没意思。好累。我要怎样才能找到充实感。... 我就是压力太大了, 觉得好累 。 我是一个艺术类学生。 但是我妈妈让我回来补文化课。 一年时间学完好多东西 。 我觉得生活很没意思 。好累。我要怎样才能找到充实感 。 展开
其实时间过得很快,人生中很多事情并不是你喜欢才要去做,文化课可以提高你自己的精神觉悟,不管中国迂腐的教育但是我们不能否认的是我们从中得到了提高,其实你可以自己找点乐趣,换一种眼光,或者你看的很远或者你可以看的很近,因为看的很远你会关注远方的目标而淡却了眼下的烦恼,看的很近你可以紧紧地一步步的走下去也不会觉得路途遥远,总之心态最重要,看样子你可能还是个高中生,本人大四了,遥想当年也是无限感慨啊,如果需要些指导你也可以联系我,账号就是我的qq号。。。
lollie
看到这文不对题的提问我就晕了...你难道觉得自己还不够“充实”还不够“忙碌”?

让一个人接受他不喜欢的东西确实很难。你可以客观地去分析一下那些文化课是不是真的对你很有用。跟你妈妈一起。如果事实数据事实案例说明它有用,我相信你也会接受的。如果反之,你妈妈也会被你说服的。

暂时就这么多吧。不过我觉得多学点东西不是坏事,特别是趁自己还年轻的时候。
追问
不是觉得学东西累 , 我也很乐意去学习一些东西 。 但是因为遇到的人与事, 让我好难适应。 总会去胡思乱想 。所以才导致觉得生活很空虚。
追答
嗯...这个很正常。年轻的时候都会对自己没接触过的东西或者不熟悉的东西感到迷茫,我也一样。要知道大多数人都是在迷迷茫茫中就走过了懵懂的年轻时代。要想适应它,方法和可能性很多。
要么,你自己变得有主见有方向,也敢想敢做。相信你见过有些人,不论是现实生活中的,还是影视作品或者小说里的,他们似乎无所畏惧。他们给人一种坚韧和冷峻的感觉,或许是孤单一人,但他们从来没有显得很孤独很迷茫,相反他们总是很强很坚韧,甚至让人感觉很神秘。我很羡慕这样的独行侠,心中有自己的目标就能心无旁骛地去实现它。要做到这样,你就要对自己抱有绝对的信心,而且要有坚定的信念乃至信仰。心态要乐观,懂得欣赏自己。另外,清晰的目标和清醒的头脑也是必不可少的~
要么,你很有幸结识了一个或者两个挚友。可以是同性,当然也可以是异性。你们互相可以鼓励,互相可以排忧解难。心灵有一个寄托的话就没有那么容易受伤。所谓人生得一知己足矣,就是这个意思。
并不是说只有这两种可能,只是举两个令人羡慕的例子。总之你要知道你遇到的这些迷茫都是很正常的,都是会过去的。学会坚强起来,用知识和阅历充实自己,才会很快地站起来,很快地走过去。
白码关鬼
奋斗。学习。如果累了就休息一阵,但,千万不要倦。世界上最充实人的就是成功后的荣誉感。。
lijia7285
多做事,找朋友聊天。
wen112530
面对别人的挑衅时,如何应对?
详情:“今天晚上我请你上网去不去?”潜台词:晚上打架吗?我应该怎么回答?