offer的意思.

鲸娱文化

找工作或是考学时经常听到面试官说的一句话就是“如果面试合格,我们稍后会给您发offer”。这里的offer是什么意思?

柳橙网_留学
工作录用通知
学校录取通知
通通都叫offer,现在国内也经常用,魔都地区就是如此。
offer和录取通知的区别就是,offer更像是一种邀请,学校/公司发offer给你后,由你考虑要不要去,作为礼貌,你去或不去都应该回复学校/公司。
而录取通知,往往是尽管你原则上能拒绝它,但实际上你根本没有选择的余地,比如国内高校发给你的录取通知,尽管你可以不去,但实际上,你除了去还有什么选择呢?你不去,不用回复它;去你也不用回复它。
综上,offer更像一种邀请,而录取通知仅仅是一条信息,或者说录取凭证。
offer现在一般用在找工作(不限国内国外)和国外大学的录取上,很少用在国内大学的录取上。
西楼沉月

多义词,常见的是给予、提供的意思
一只小敌敌
如果在国外,经常作名词用为录取通知书