已知函数飞(x)=(1/3)ax^2-4x+3已知函数f(x)=(1/3)^(ax^2-4x+3) 1 ,已知a=-1,求函数f(x)的单调区间

1.a=-1f(x)=(1/3)^(-x^2-4x+3)=3^(x^2+4x-3)设u=x^2+4x-3y=3^u增函数我想知道u在(-无穷,-2)减函数所以f(x)在(... 1. a=-1 f(x)=(1/3)^(-x^2-4x+3)=3^(x^2+4x-3)
设u=x^2+4x-3 y=3^u 增函数

我想知道u 在(-无穷,-2)减函数 所以f(x)在(-无穷,-2)减函数
u 在(-2,+无穷)增函数 所以f(x)在(-2,+无穷)增函数 是怎么求的当a=-1时 ax^2-4x+3怎么解 我不知道-2是怎么求出来的
匿名用户
a=-1时,ax^2-4x+3=-x^2-4x+3
因式分解后就可以了啊
追问
就是不知道从哪里下手分解·····    求大神帮助
追答
幂函数很简单的
-x^2-4x+3只要求出对称轴为x=2就行了
你再去看一下书上幂函数的增减行就OK了
虚怀若我
呵呵 虽然不知道你的困惑到底是什么 但是你是要问-2的来历,我告诉你。其实这是一个和很简单的赋值。负2是用对称轴公式算的,不信你算算。要是等高三你学了导数你就会觉得这道题很简单,希望你好好学习哦
追问
已经知道了   还是谢谢你 不知道该怎么解是忘了对称轴改怎么求了   囧
追答
-2a分之b