初三语文判断题

1)"千里冰封,万里雪飘"这两句,可以这样解释:千里范围内结着冰,万里范围内飘着雪。()(2)《雨说》运用比喻手法,让雨对孩子们深情地倾诉,令人真切地感到"雨"的挚爱之心... 1)"千里冰封,万里雪飘"这两句,可以这样解释:千里范围内结着冰,万里范围内飘着雪。 ( )
  (2)《雨说》运用比喻手法,让雨对孩子们深情地倾诉,令人真切地感到"雨"的挚爱之心,表现出一位春天使者的形象,一位鼓励孩子们自由欢笑、勇敢生活的爱的天使的形象。
  ( )
(3)叶赛宁的《夜》展示出夜的静谧、美丽,传达出诗人对大自然的热爱和他安适、宁静的心境。 ( )
(4)《星星变奏曲》中的星星象征光明,即诗意、春天、温暖、希望和自由等生活中最美好的东西。 ( )
加 (1)《沁园春·雪》中,"沁园春"是_________名,"雪"是_________。从表现手法上看,这首词上片主要运用_________,下片主要运用_________和_________。
(2)《雨说》是诗人借春雨的__________________形象,对生活在中国大地上的儿童充 满"爱心"的倾诉,是诗人心灵唱出的一曲动人心弦的爱之歌。全诗共九节,其中五次以"_________"为提示语,是"雨"的诉说的内容变化和情感递进的线索
无渊之懿
这不是毛主席的佳作么。。。
都市纪妖传
呃,现在的孩子……
追问
现在的作业多得要死,又很难,九门作业外加课外的作业,每天都要补习,做作业的时间只有半天,晚上上完夜自习还要补习到十一点还要回家做作业,第二天照常上课,六点钟起床,每天只能睡4个小时,我们容易吗?
泡沫令嫒
叉勾勾