我的手机是三星S5830i的。我今天恢复出厂设置了,我就是想问下能换一张内存卡吗?

4G的内存太小了吧,一个游戏都下不了了,升级系统本身的软件都占用了很多内存,那我要这个手机只能听歌,打电话发短信上QQ,连游戏都下不了。... 4G的内存太小了吧,一个游戏都下不了了,升级系统本身的软件都占用了很多内存,那我要这个手机只能听歌,打电话发短信上QQ,连游戏都下不了。 展开
o0虚空夜月0o
首先建议,将常用的应用程序和一些工具(例如QQ,手机助手、微博、淘宝等等)安装到手机内存(ROM)里,游戏和一些辅助软件(大型游戏、团购大全等等)装到SD卡内。因为很多应用程序你装到SD后,他需要经常读取数据,但是程序安装在SD内,那手机系统就会需要占用更多的手机内存(RAM)来读取数据,反倒影响了手机运行的速度。
当然你要换个大的SD卡,没问题啊。还是建议,既然要换个大点的卡,那就不要怕多花十几二十块钱,去买一张正品SD卡。这样你用也放心,对手机伤害也小。别为了图便宜去买那种没品质保证的卡(我见过有人吃这个亏)。倒最后反倒多花了不是一点钱。建议大小16G。
看到你下面说的情况,在给你说一下,你要是没打算刷机的话,尽量别格式化SD卡,因为智能机会在SD卡内安装部分的系统文件,所以你一格式化,那些系统文件就会丢失,那会你运行起来又是问题了。
如果卡被格式化后,手机无法读取卡的话,那么你这张卡是有问题的,也就是说卡是贴牌货,正品卡你就是格一百遍也不会出现无法读取的情况,更何况提示是空卡。
PS:格式化卡之前一定切记,要备份卡内个人数据和文件。格式化后就永久无法恢复了哦。
匿名用户
可以啊,不过内存卡内存不要太大了
追问
我完了,我刚才把手机格式化了,所有东西都没了,然后它说SD卡是空卡,好像用不了了,怎么办啊,能恢复吗。。。
小球谈期
可以换的,换完正常使用,不用任何设置,不过要看你机器支持多大的卡了