我感兴趣的一段历史 20

求,急急急,打得好加钱。对不起,写错了,是答得好加分。... 求,急急急,打得好加钱。
对不起,写错了,是答得好加分。
rzj911
我感兴趣的一段历史——晋朝

两晋十六国,中国历史最乱的年代。从公元265年西晋开国起,到公元439年北凉灭亡为止,其间174年,包括了西晋、东晋十六国、北魏初年、南朝宋四个朝代。
 晋朝虽然结束了三国近百年的割据,中华民族重归统一,但晋朝所拥有的只是一个统一的壳子。在这个壳子里,晋朝从来就没有结束过割据与纷争。无论西晋还是东晋,除了晋武帝司马炎灭吴之后有短暂的十年和平之外,后来就再没有过四海升平的时期。从那时以后,晋朝剩下的只有战争、铁血、兵戈、权力、欲望和仇恨。
晋朝的历史其实就是一部战争史,一部群雄逐鹿、问鼎中原、营建霸业的历史,一段打来打去的历史,一段人人欲得天下的历史,一段英雄辈出、枭雄辈出、奸雄辈出同时也是狗熊辈出的历史。
暮色秋叶的问题
建议你参考一下《出轨的王朝》这本书 讲的是五胡和东晋的历史 语言非常通俗幽默 而且极有爆点 作者在开篇就对这一段历史进行了解读 见解独到 思想深刻 妙语连珠
再一个就是《明朝那些事儿》风格平民化 极易读懂 而且掺入了很多作者自己的评价 很值得一读
以上两本书虽然属于小说漫谈 但里面的事件绝对来源于史料 经得起推敲 用今天人的眼光去审视历史 你会发现我们生活的世界其实和古代没有多大差别
书茶散人
南宋岳飞抗金
肃风破
明朝那些事儿看过吗?
-----------------那里有答案。

你也可以说说喜欢那个年代的。