去医院做什么检查能查出宫颈糜烂

和万家医院1
确诊宫颈糜烂需做一下检查:
1、妇科检查:重点检查宫颈的大小、外形、质地、宫颈管粗细,是否有接触性出血,其次检查外阴、阴道、子宫及宫旁组织的情况(卵巢、输卵管、盆腔淋巴结等)。
2、宫颈刮片细胞学检查:为妇科常规检查,简便易行,经济有效,是最重要的辅助检查及防癌普查首选的初筛方法。
3、阴道镜检查:能迅速发现肉眼看不见的病变,在阴道镜检查中取可疑部位活检,能显著提高活检的准确率。
4、碘试验和肉眼观察:方法十分简单、廉价,至少可检出2/3的病变。目前,世界卫生组织(WHO)推荐在发展中国家采用肉眼观察。作为宫颈癌初筛方法即用3%-5%醋酸溶液涂抹宫颈后。观察宫颈上皮对醋酸的反应,再在白色病变区取活检。
5、宫颈活体组织的病理检查:是确诊宫颈癌的依据。
cdjlyy赵医师
阴道镜检查即可检查出。
zm...6@163.com

在妇科做个检查就能知道了,医生会跟你说的哦。

宫颈糜烂的偏方

一:取一个新鲜的鸡蛋的纯蛋清。先用高锰酸钾溶液冲洗,把纱布把棉球包好后蘸上鸡蛋清然后填入子宫颈口。五个小时以后取出来

二:把无花果叶放入一盆水中煎到剩下半盆。用这些用进行坐浴。每天一次。可以治疗慢性子宫颈炎。

三:把五倍子研成很细的细末,加入适量的水炖热后搅成糊状。然后涂在患病的地方,可以改善宫颈糜烂

四:每晚用温水洗下外阴,然后在用上娇茵舒凝胶,15天就会好转的。

藏红花的分球繁殖

分球时间

藏红花的生长期在冬春季节,有秋季开花和春季开环两个品种,通常分球会在8~9月份进行。分球越早,越有利于壮苗。

选取种球

春季花后应即摘去残花,以免养分消耗,并追施1次至2次以磷钾为主的复合化肥溶液,促进球根生长壮实,继续正常养护。到夏季地上部分枯黄,将球茎取出阴干后贮藏。

保存种球

齐顶端剪掉残叶,去除母球茎残体,随即移入室内,按大小分级,放入室内的匾架上。不需要埋土,将球茎芽嘴向上,平排放在匾内,球茎之间略有间隙即可。

室内盆栽分株

秋季根据种球的形态,长有子球的可以进行分株。直接用手掰开,将其栽到盆中。

分球后养护

分球后适当增加室内空气湿度,保持土壤湿润。促进种球发芽。

8月中旬以后,气温下降,一般不用采取降温措施。藏红花适宜的温度为15~18℃,分球后控制好室内温度,可促进开花。

藏红花不易结籽,需要人工授粉后获得种子。所以要想采用播种繁殖的方法,可以到花店购买种子。

春秋季节,将种子直接播种在盆内,种子之间间隔5~10厘米,以稀些为好。因为植株长种球,2年之内不能换盆松土。

从种子播种到植物开花,需要3~4年的时间。此期间可适当浇水施肥即可。

错滢池歌阑
意见建议:宫颈糜烂可用药物或物理方法来治疗.1药物可使用爱宝疗局部敷最好在医生的指导进行或自行上阴道栓剂,2药物治疗主要适于未孕的轻到中度的宫颈糜烂患者,但药物治疗一般疗程较长,花费也较多.物理治疗可选择激光,冷冻,微波等治疗,主要选择激光治疗,一般一至二次治疗后会有好转。
孙闫闫
TCT,祝你早日康复!