我是会计本科专业的,打算考法律硕士,请问是考上海财经大学更适合?还是考复旦大学适合?

我也在准备注册会计师考试,以后应该是倾向于会计工作,想考法硕提升自己的综合能力,同时名校也能让我学历更有提升,现在在上海财经大学和复旦大学中犹豫,希望懂的人能给点建议。特... 我也在准备注册会计师考试,以后应该是倾向于会计工作,想考法硕提升自己的综合能力,同时名校也能让我学历更有提升,现在在上海财经大学和复旦大学中犹豫,希望懂的人能给点建议。特别是这两所学校的。谢谢了! 展开
scorponok2012
会计专业,包括MPA注册会计师方面的大学专业教育部评定排名显示:

上海财经大学排名第三,复旦排名第18,显然上海财大的更适合。
上海财大也是名校,不少财经类专业领域比复旦要好。
既然你以后倾向从事会计,那最好还是集中精力弄会计财经方面的东西吧,法学读起来不会轻松,而且出路远没有财经专业好,这你应该是知道的。我以前也有高中同学和你抱有相似的想法,结果读了法硕,人读得很累不说,法硕不精的同时,老本行会计也生疏了。所以最好还是慎重读法硕,就算不读会计,也尽可能选个财经类的专业,否则很难对你的就业有什么正面帮助,如果你想从事财经行当的话。
打算以后从事法律的话,复旦的法学在上海并不算最强,与其选择复旦,还不如选华东政法,华政的法学全国第七,在上海是最好的;如果你想考名校的话,建议报考上海交大,交大的法学全国第十,虽不及华政,但比复旦要好。
追问
我是这样想的,因为我本身学校并不是很好,只是一个二本院校,我想考个名校,提升下自己。我之所以想考法硕,是因为我觉得做一名会计,懂更多的法律肯定更好,比如说民商法经济法这些。我以后更倾向进企业,当然肯定是想往管理层发展,我个人觉得会计知晓相当部分的法律知识在类似经济纠纷经济官司中也能有自己的处理能力。同时我也在准备注册会计师考试。至于法学学起来是难是易还真不知道,希望你能谈点你的感受,真心谢谢!
追答
哦,有你本身的考虑。那本科期间读过法律方面的第二专业吗?
像交大复旦这样的名校,在考虑录取你的时候,首先看的就是你的本科专业是否对口。不对口的话在复试阶段被刷的概率还是挺高的,我认为考进入了难易因人而异吧,但最先的入学考这一关能否通过才是关键。这一点你也得考虑考虑。
你现在大几? 若是大二的话,最好选择法律方面的专业作为二专,这样可以加重考入的砝码。