小学四年级学生语文学习中应注意什么?

孩子很爱看书,各方面的,科幻、漫画、武侠、只是看了也不会记得中间的好句子,只是看个热闹,作文总是无从下笔。... 孩子很爱看书,各方面的,科幻、漫画、武侠、只是看了也不会记得中间的好句子,只是看个热闹,作文总是无从下笔。 展开
之韩馀云0fL
1.在课堂上调动学生学习的积极性,课文中优美的语句,一定要让学生自己去感受,并能说出其中的妙处,让学生学会从具体的字词中理解课文的内容。
2.小学生自控能力比较差,需要老师引导,他们在读书的时候,多数看的是热闹,比较感性,老师可以要求学生读书时做笔记,如:及著作者、主要人物、你最喜欢的人物、你最喜欢的句子。时间长了,学生自己就形成习惯了。3.作文是要多读范文,最好是学完某篇课文后,有针对性的写作,学习文中的写法。
夏诺娃娃
你好!你可以督促孩子把书中的好词好句记下来,然后让他挑一些自己喜欢的背下来。每个礼拜或者每天写个周记,如果孩子不肯写,可以帮他开个博客、微博,写上每天发生的事,这样,孩子既觉得新颖,也会觉得很有趣。望采纳
695790174a
这种“不求甚解”的的确不好,我想你应该多培养孩子阅读啊!比如让他摘抄句子
朴素又悉心的小典范N
这个是社会现象,其实作文这个想拿高分就要背,好吃好句,逼一下吧
凌幽冰霜
可以把孩子喜爱的书,而且有比较多的好词好句的书收集起来,让孩子再看一遍,然后用颜色鲜艳的笔划好,也可以用一个好词好句积累本,让孩子写作时翻一翻,这也是提高作文写作水平的好方法呢! 方法行不?行就加分吧!!!O(∩_∩)O哈!