有谁知道一部动画片 貌似是日本的

大概意思是说一个小女孩要切蛋糕找刀子,结果找到了个手术刀,被一个男孩拿走,说是很珍贵的东西。于是他回忆起自己小时候出了车祸,一个著名医生在给他动手术的时候将手术刀落在了他... 大概意思是说一个小女孩要切蛋糕找刀子,结果找到了个手术刀,被一个男孩拿走,说是很珍贵的东西。于是他回忆起自己小时候出了车祸,一个著名医生在给他动手术的时候将手术刀落在了他的肚子里,然后在他长大后又动了一次手术,为了拿出那把刀,没想到那把刀已经被胃里的什么东西包住,取出来时就像个装手术刀的套子。因为有它保护,手术刀没有伤及内脏。后来男孩跟着这名医生学医,也成了一名医生。后来那名医生因年老生病去世,就是在男孩的主刀下抢救无效的。男孩想起了他说的一句话,貌似是什么人类想通过自己的努力去延长一个人的寿命,这样的想法实在太愚蠢了什么的,男孩问自己如果他说的话是真的那么世界上还要医生有什么用呢。最后男孩将那把珍贵的手术刀,就是从他肚子里取出的那把刀扔进了海里。
好像在东西动漫社里介绍的,跪求,叩谢!
SaLAWa
这是《怪医秦博士》(原名:ブラック·ジャック,又译:怪医黑杰克)里的故事,说的是“Black Jack”的往事,男孩就是“怪医秦博士”,那个医生是他的老师“本间丈太郎”

这动画是《怪医黑杰克》30周年、读卖电视台开播45周年纪念作品的TV特别版《4个生命奇迹》(原名:ブラック・ジャック2时间スペシャル 〜命をめぐる4つの奇迹〜,共4话)里的“Karte4:有时候像珍珠”(原名:Karte04:ときには真珠のように)里的故事

故事大纲:皮诺可在无意间发现了一把很特别的手术刀,原来这是黑杰克医生很珍惜的记念品,它来自于黑杰克的救命恩人本间医生,他就是当年救回重伤的黑杰克的医生,但是没想到本间医生把一把手术刀放在黑杰克的腹中,直到多年后才取出来……