若关于x的方程x^2+x+a=0的一个根大于1另一根小于1

若关于x的方程x^2+x+a=0的一个根大于1另一根小于1,求实数a的取值范围。要详解为什么(x1-1)(x2-1)<0为什么会有这个式子?... 若关于x的方程x^2+x+a=0的一个根大于1另一根小于1,求实数a的取值范围。 要详解为什么(x1-1)(x2-1)<0 为什么会有这个式子? 展开
守礼巨赋
建立直角坐标系,令f(x)=x^2+X+a,原方程的两根一个根大于1另一根小于1,自己画画图看,由于两根之和为-1/2,故定有一根小于一,f(1)<0,得a<-2
xz0761
一个根大于1另一根小于1
(根减1)一个大于零一个小于零
(x1-1)(x2-1)<0
x1x2-(x1+x2)+1<0