我的电脑只要一看视频就卡是怎么回事?

我电脑只要一看视频或也视频相关的东西CPU占用率一下子就上去了,很卡,包括用暴风影音,IE在线看,甚至有些网页自动更换的那种flash广告,只要放一会电脑必卡,而且关掉后... 我电脑只要一看视频或也视频相关的东西CPU占用率一下子就上去了,很卡,包括用暴风影音,IE在线看,甚至有些网页自动更换的那种flash广告,只要放一会电脑必卡,而且关掉后cpu降不下来,只能重启,任务管理器里还看不到那个程序占有cpu,求大侠给支支招怎么解决啊?已经重装好几遍系统了也换过其他系统了,都不行。
我电脑配置 AMD 4核,4G内存,ATI HD6570 1G独显,window XP 32位。
吾奇奏看10
你好!楼主情况比较特殊,问题的不确定因素很多,一下是我个人的分析楼主可以看看。
一.软件问题,楼主说过了系统重新安装了好几次都卡,那么基本可以排除,不过本人还是要把问题补充完整,安装系统是只安装C盘还是全部格式化,如果楼主只是安装C盘,那么我建议楼主可以把系统全部格式化,这样系统绝对不会有毒了。
二.硬件问题,楼主可以下载个鲁大师硬件检测,里面可以检测CPU温度,如果CPU温度过高,CPU风扇问题楼主可以打开机箱看看,风扇有没有转动或者灰尘多不多。
三.主板,显卡问题,显卡驱动没有大好或者显卡本身就有问题,如果楼主,主板是集成显卡可以把独立显卡拿下来,在把集成显卡驱动安装好后看看,有没有出现这种情况,如果还是出现卡,那么我可以肯定主板问题,而且往往出现这种不稳定,卡,基本是桥的问题。有保修看去保修,没有保修可以拿到维修人员维修。(如果楼主是独立大板没有集成显卡,楼主可以机箱打开看看有没有灰尘,或者是灰尘太多也会引起一些像这种情况。建议到维修人员那里看看比较好)
四.网络问题,一个宽带多个人用也会出现,卡,慢。或者宽带是移动的,更或者是网通的兆数太低,一般建议网通的网络要4兆最好,电信要2兆最好,以上建议宽带人数只限制1人。
希望以上的小小建议能帮助楼主
飘飘仙游
装WIN7试试看,你重装很多遍系统,是不是用同一张盘,按照你的配置,根本不可能会有这种现象出现。
追问
我刚从window7换到XP,是不是显卡坏了?显卡驱动已经重装过来也。
追答
有没有花屏或者黑屏过或者死机重启?打开机箱运行看看,观察显卡的风扇会不会转,显卡风扇不转,也会出现这种情况,如果显卡没风扇,最好拿去电子城检测一下