图片中这个字是什么字什么意思,那个朝代的文字,求大师详解,谢谢..

幺娘
这是一个变体“寿”字,作为团寿纹用于装饰。
“寿”是中国汉字中一个古老、神秘而又多变的异形单字。一个看上去普通的“寿”字就有几千种不同写法。
拒考证,寿字的应用是从商代开始的。秦始皇统一文字后,秦篆一通天下,也统一了寿字的写法,“寿”字就有了较为固定的书写形式。两汉时期,“寿”字笔画形态还是以先秦为依据的,其形态变化不大。
经过了数千年的演变,“寿”字变成今天我们所见到的样子,各式各样的“寿”字让人目不暇接。
古今历代碑刻、钟、鼎、汉砖、竹简、典籍、器物、书画都留下了大量的寿字墨宝。中国人对寿字的创造和运用,表现出十分的想象力。既对寿字进行变形变体的创造,又对寿字进行巧妙组合,来表达对长寿的祁望。
“寿”字的形态没有明显的时代特征,所以很难单从字形断代。

以上答复希望能够帮到你,满意请采纳。