电脑没有显示没有可用的音频设备怎么办? 20

阿派说说说

1、如果说显示没有音频,那肯定是声卡驱动没有安装。

2、如果遇到这种情况,这时候应该先点击“开始”选择“设备和打印机”查看“其他设备”有没有黄色问号。

3、如果没有,你只需要下载“驱动人生”,然后安装后自检测就可以了。

音频设备没有的一般原因:

1、声卡没有固定牢固,或者声卡已经损坏

2、由病毒问题引起的, ,某些安全杀毒软件在查杀病毒的时候会把被病毒木马感染的系统文件当做病毒查杀,而不给与修复造成的,例如dsound文件。

3、声卡驱动有关的程序被破坏或驱动程序安装失败。

4、音频设备服务被禁用。

扩展资料:

检查并修复音频设备故障问题:

1、打开开始菜单,控制面板;在系统和安全中,选查找并解决问题;

2、打开硬件和声音,在声音选项下,选择播放音频;在播放音频对话框中,点击下一步;

3、在故障对话框中,选择 Headphones,并点击下一步;此时,它会给出诊断信息:外设没有插上;并给出修复建议:插上扬声器或耳机。

4、此时,如果插入耳机或扬声器,并点击下一步按钮,win7旗舰版会自动更改修复,并给处如下对话框:

低抛高吸_1976

电脑无声的解决方法:有修复系统和用软件安装声卡驱动的两种解决方法(首先看看小喇叭或在控制面板中看看是否设置了静音,在通过耳机检查是否有声音输出,如果有,则是音箱或喇叭的故障引起的,在有就是声卡驱动损坏引起的,如果是请您下载驱动精灵等软件安装声卡驱动,如果是硬件问题引起的,自己又解决不了,建议检修一下去,有问题请你追问我)

1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2、简单的办法可以用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件还原系统)。
3、如果故障依旧,请重装声卡驱动(在不行重装一下系统)。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。

下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮(请搜索下载,也可以用随机自带的驱动,另外也可以按上面的方法修复一下系统,还有驱动人生、超级兔子等软件)。

软件的下载网址传到你的消息中了。
狮门影业81
步骤一:启用音频设备

按照以下步骤操作,
检查音频设备是否已被禁用,
如果被禁用,
请重新启用音频
设备:

1.
点击“开始”,右键单击“我的电脑”,选择“属性”。

2.
在“系统属性”窗口中,点击“硬件”选项卡,然后点击“设备管理器”按
钮。

3.
在“设备管理器”窗口中,点击“声音、视频和游戏控制器”旁边的“
+

号。
如果
“声音、
视频和游戏管理器”
下拉菜单中的某一项带有红色
“×”
图标,
请右键点击该项,然后选择“启用”。

4.
如果所有的扬声器图标上都没有红色“×”,请跳至下一步。

:
上图以

SoundMAX
声卡为例,如果在声音、视频和游戏控制器下面没有
您声卡名称,说明您的声卡未安装驱动程序,请您跳至:步骤二:重新安装声卡
(
音频
)
驱动程序

5.
启用“声音、视频和游戏控制器”下的所有项,然后关闭“设备管理器”窗
口。

测试电脑能否发出声音。如果在完成上述操作之后,电脑仍然没有声音,请继
续执行下一步。

步骤二:重新安装声卡
(
音频
)
驱动程序

我们可以看一下设备管理器中是否有音频设备或是未安装驱动的设备,如果有,
先安装声卡驱动尝试。

步骤三:
检查电脑是否中病毒木马,
使用杀毒软件对电脑进行全盘木
马查杀。

步骤四:
检测一下声卡是否插好或者损坏,
如果您不会操作,
建议您
拿到专业维修站去。

步骤五:可能是系统服务停止导致“没有音频设备”。

1.
点击桌面右下角开始,找到“运行”。

2.

在“打开”栏中输入:“
services.msc
”,最后点击“确定”按钮。

3.

在“服务”窗口中,找到
windows Audio
服务,右键点击,选择“属性”。

4.

Windows Audio
属性”
窗口中,

“启动类型”
下拉列表中选择
“自动”

然后点击“启动”按钮,启动音频服务。

5.
“确定”按钮,检查电脑能否发出声音。

如果此时电脑能够发出声音,说明软件程序可能禁用了

Windows
Audio
,或者
阻止了

Windows Audio

Windows
一同启动。

如果在完成上述操作之后,电脑仍然没有声音,请继续执行下一步。

步骤六

BIOS
中的“板载音频”设置为“自动”

如果设备管理器中也没有声卡的话,
那么可能是声卡被禁用了,
我们可以到
BIOS
中进行设置,开启声卡。如果使用的是板载声卡的话,还原
BIOS
的默认设置就
可以了。

您必须根据具体的音频硬件配置设置

BIOS
中的板载音频设置。按照以下操作
步骤,将“板载音频”设置重新设置为“自动”:

1.
电脑,反复按“
F1
”键,直到“
BIOS
设置”窗口打开。

2.BIOS
设置”界面中,按“
F5
”键。

3.

Yes
”或者“
OK
”,然后按“回车”键。

4.F10
”键。选择“
Yes
”或者“
OK
”,然后按“回车”键保存默认设置。

5. Windows
,然后测试电脑能否发出声音。如果完成上述操作之后,电脑仍然
没有声音,请继续执行下一步。

步骤七:重新安装声卡

如果您的电脑安装了声卡,您可能需要重新安装。

测试电脑能否发出声音。
如果完成上述操作之后,
电脑仍然没有声音,
请继续执
行下一步。

步骤八:执行系统恢复

断开电脑与网络的连接,执行系统恢复,还原所有的初始系统文件。

如果执行完系统恢复后,您的电脑仍然无法发出声音,请送修电脑。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
大多是驱动没有正确安装识别硬件,根据声卡的品牌和型号,上官网下载对应的驱动安装完成即可恢复
ovptjm
声卡驱动没有正确安装啊

去百度搜索下载一个 驱动精灵 更新一个声卡驱动