新手莫笑~matlab如何打开一个图像?

没什么技术性的问题,语句我知道,比如说I=imread(p);是打开一个图像的意思,可是提示说没有定义P,P是电脑里某文件夹里的一个图像,我是不是应该通过某种设置将图像先... 没什么技术性的问题,语句我知道,比如说I=imread(p);是打开一个图像的意思,可是提示说没有定义P,P是电脑里某文件夹里的一个图像,我是不是应该通过某种设置将图像先添加到这个matlab工程里?新手问题,请指教~~ 展开
李大雷151781
imread('文件名'),注意文件名包含路径和后缀,如‘.jpg','.bmp';或者imread('文件','format'),format为文件的格式,如‘.jpg','.bmp'。你想直接读入一个图像,需要将文件的全名(包括路径)作为参数,也可以将文件放入Matlab的默认文件夹(可由current path窗口看到)或将文件所在文件“Add To Path”。
东吴小肥羊
什么都不需要操作,说得简单一点,就是
I=imread('D:\kid.jpg');%该例是打开D盘根目录下的kid.jpg图片

打开其他图片只要写完整路径就可以了
另:如果你的图片存放的目录就是当前工作的目录,那直接
I=imread('kid.jpg');
就可以了。

MATLAB是美国MathWorks公司出品的商业数学软件,用于算法开发、数据可视化、数据分析以及数值计算的高级技术计算语言和交互式环境,主要包括MATLAB和Simulink两大部分。
MATLAB是matrix&laboratory两个词的组合,意为矩阵工厂(矩阵实验室)。是由美国mathworks公司发布的主要面对科学计算、可视化以及交互式程序设计的高科技计算环境。它将数值分析、矩阵计算、科学数据可视化以及非线性动态系统的建模和仿真等诸多强大功能集成在一个易于使用的视窗环境中,为科学研究、工程设计以及必须进行有效数值计算的众多科学领域提供了一种全面的解决方案,并在很大程度上摆脱了传统非交互式程序设计语言(如C、Fortran)的编辑模式,代表了当今国际科学计算软件的先进水平。
木头225
什么都不需要操作,说得简单一点,就是
I=imread('D:\kid.jpg');%该例是打开D盘根目录下的kid.jpg图片

打开其他图片只要写完整路径就可以了
另:如果你的图片存放的目录就是当前工作的目录,那直接
I=imread('kid.jpg');

即可
幻之谁愚
matlab打开一个图像方法:

[filename, pathname] = uigetfile('*.jpg', '读取图片文件'); %选择图片文件
if isequal(filename,0) %判断是否选择
msgbox('没有选择任何图片');
else
pathfile=fullfile(pathname, filename); %获得图片路径
M=imread(pathfile); %将图片读入矩阵
image(M); %绘制图片
end
12917736427c66b6
[filename, pathname] = uigetfile('*.jpg', '读取图片文件'); %选择图片文件
if isequal(filename,0) %判断是否选择
msgbox('没有选择任何图片');
else
pathfile=fullfile(pathname, filename); %获得图片路径
M=imread(pathfile); %将图片读入矩阵
image(M); %绘制图片
end