曼联的92年代

跪求92年代曼联四大天王(中场)吉格斯斯科尔斯基恩贝克汉姆战术及技术讲解他们的作用!!如果这四位在巅峰时期能对抗现在的巴萨或皇马吗?... 跪求92年代曼联四大天王(中场) 吉格斯 斯科尔斯 基恩 贝克汉姆 战术及技术讲解
他们的作用!! 如果这四位在巅峰时期能对抗现在的巴萨或皇马吗?
百度网友3e402c0bc
吉格斯的特点就是是高速中的变线,但不是绝对的高速,是指带球速度不错。从战术上看,严格上来说他并不是被固定在锋线上的, 而是很多时候回撤到中场附近拿球, 而更多的寻求在左路带球突破传中。
斯科尔斯的特点鲜明,传球,无论长传还是短传,抢断,大局观强,冷静,还有一脚远射。总之,他能攻能守,体能很好,绝对属於一个典型的世界级後腰。颠峰时期的德罗西在某些方面和他比较相似。
基恩擅长在和对手肉搏的时候以辛辣的右脚出击的同时伴随左脚上前封锁对手的传球路线,而通常在这种情况下他还能尽可能地保持身体的平衡性从而能立即将一次防守转换为曼联队的进攻。传球虽然不是基恩最大的特色,但他也会通过对阅读比赛的熟悉程度来寻找有利的空间为队有制造机会,很多时候,基恩还用他那坚无不摧的威慑力将皮球从本方禁区一直带到对方的禁区然后亲自完成射门任务。有着全面素质的基恩在防空方面也有其过人的一面,他可能在高度上不及对手,但在卡位和判断上的优势让他时常能够封锁最好的空中球路线。一旦对手艰难地突破了他的防线,基恩还可以凭借其见血封喉的铲射功底来进行最后的干扰,而他也因此被看成是当今足坛最完美的后腰。
贝克汉姆没有速度,没有身高等方面的优势,但他的脚法无论在处理定位球,包括角球,直接或间接任意球时,以及大范围转移时得到完美体现。

然後,如果楼主非要跨时空的让90年代的曼联和现在的西超球队竞赛的话,结果无疑是否定的。因为足球无论从技术还是战术上都是在日益进步的。就好比90年代那时每个地域,每个国家,每个联赛的足球理念就不同,荷兰的全攻全守,英格兰的长传冲吊,强调以最快的方式攻到对方禁区,从而获得更多的进球机会,意大利的艺术足球,强调防守反击,再比如德国从以前的英式打法成功转型到现在的技术流。
其实,当今的欧洲足球已经逐渐开始改变,开始同化,特点没有以前那麼鲜明。技战术在不断变化,不断更新。包括球员的技术特点也从单一的固定位置,到可以适应多位置的变化,技术全面丰富起来。所以这种跨时空的比赛赢面是极小的。
weicheng13
守门员:凯文-皮尔金顿:37岁,效力英格兰第5级联赛卢顿队;1992-98年期间,为曼联出战6场。

  后卫:

  加里-内维尔(队长):36岁,2011年在曼联退役。1992-2011年期间,为曼联出战400场联赛打进5球,各项赛事为曼联出战602场打进7球。在曼联获得8个英超冠军、1个欧冠冠军、3个足总杯冠军、1个世俱杯、1个丰田杯、2个联赛杯、3个社区盾和1个青年足总杯冠军。

  约翰-奥卡恩:36岁,2006年在海德联队退役。1993-98年期间,为曼联出战2场。

  克里斯-卡斯帕:36岁,2000年在雷丁退役。1993-98年期间,为曼联出战2次。

  乔治-斯威策:37岁,现在效力曼彻斯特地区联赛的厄拉姆队,从未代表曼联一线队出战。

  前卫:

  大卫-贝克汉姆:36岁,现效力于洛杉矶银河,1993-2003年期间代表曼联出战265场联赛打进62球;各项赛事代表曼联出战394场打进85球。在曼联获得了6个英超冠军、2个足总杯冠军、1个欧冠冠军、1个丰田杯冠军、4个社区盾和1个青年足总杯冠军。

  尼基-巴特:36岁,现效力于香港南华,1992-2004年期间为曼联出战269场联赛打进21球;各项赛事代表曼联出战387场打进26球。在曼联获得了6个英超冠军、3个足总杯冠军、1个欧冠冠军、1个丰田杯冠军、1个联赛杯冠军和4个社区盾。

  西蒙-戴维斯:37岁,现担任切斯特城队青年队教练。1992-97年期间为曼联出战11场。

  科林-麦基:37岁,2001年在福尔德豪斯联队退役。1992-94年期间为曼联出战1场。

  罗比-萨维奇:36岁,2011年在德比郡队退役,从未代表曼联一线队出战。

  前锋:

  本-索恩利:36岁,现效力于地区球队威顿队。1993-98年期间代表曼联出战9场。

  替补:

  瑞恩-吉格斯:37岁,为曼联在联赛中出战613场打进110球,各项赛事为曼联出战875场打进159球。在曼联获得12个英超冠军、4个足总杯、2个欧冠冠军、1个欧洲超级杯、1个世俱杯、1个丰田杯、4个联赛杯和8个社区盾。

  基斯-吉莱斯皮:36岁,现效力于爱尔兰联赛的朗福德队,1993-95年期间为曼联出战9场打进1球。
大圣诞树windy
吉格斯,他的名字和斯皮尔伯格电影中那个被拯救的大兵一样叫瑞恩,可在老特拉福德,他从来都是拯救者的角色。曼联红袍一穿就是数十个春秋,红魔的左路一旦有了他,连风都感到不自由!还记得99年足总杯半决赛与阿森纳的经典对决吗?他的身影如风似电,千里单骑,横穿对方整个半场,最后一箭封喉的绝杀!他的心永远献给了威尔士,他的血永远献给了曼联,如今,他正用一次次的出场,不断刷新记录,书写着属于自己的新的传奇。贝克汉姆,老特拉福德曾经的王子,也许他拥有世界上最出色的右脚。而他右路下底传中球诡异的抛物线是足球场上最永恒的谜,记不清他精准的贝氏弧线多少次洞穿过对手的大门,也记不清他妙到巅花的任意球多少次拯救红魔和英格兰于水火之中。虽后来陆续辗转皇马、米兰等球队,但他的根,永远在梦剧场。斯科尔斯,最低调的中场大师,被巨星齐达内誉为最佩服的两个人之一,他的从后插上势大力沉的远射绝对是对方门将的噩梦,他在中场的灵活调度永远是绿荫场上最悦目的风景,一切让人热血沸腾的因素竟然都可以在他那张文静的脸上和纯净的眼中书写下来。还有基恩,当年曼联最霸气的球员,作为队长的他,在队友受到欺负时总是第一个挺身而出,在球队状态低迷时总是用震天怒吼振奋士气——铁血队长,永远是红魔中场最坚固的屏障……
但是总体感觉四大天王在的时候依然不可能和目前的皇马和巴萨相提并论,毕竟钱在哪里摆的 ,应该还可以拼一拼的,正如上赛季的切尔西一样。
百度网友77859ae
基恩不是曼联92一代的,基恩是1993年从诺维奇买来的,92一代是吉格斯,斯科尔斯,贝克汉姆,内维尔兄弟以及巴特,如果讲吉格斯 斯科尔斯 基恩 贝克汉姆的战术特点,吉格斯号称鬼才,司职左边锋,以左脚为主,过人如过杆一样,速度奇快,传球能力强,斯科尔斯是低调的大师,斯科尔斯是齐达内以及亨利,哈维等一代大师最佩服的中场,传球调度能力极为出众,球风也极为硬朗,远射能力及后插上进攻极强,长短传极准和稳,为人低调,花边新闻完全没有,甚至没有经纪人!基恩是后腰,作风顽强,铲抢凶狠准却有效,后排插上进攻能力尤为出色,总能在关键时刻进球,是场上天生的领袖。贝克汉姆是世界足坛右路球员的典范之一,传中极为出色,贝式弧线是其专有商标,也可踢球场中路,小贝最著名的是他右脚精准的长传、传中和极其出色的定位球。
至于和巴萨皇马比较没什么大意义,因为皇马现在并不强大,很多年没进过欧冠8强了,仅仅在去年进入了4强被拜仁淘汰,巴萨现在成绩比皇马好很多,毕竟最近2006年,2009年,2011年拿了三次欧冠,可是也不能说巴萨一定能踢过当时的曼联,因为毕竟不是一个时代,如果让他们踢几场,肯定是互有胜负,就跟皇马和巴萨踢一样,互有胜负,曼联在英超辉煌很多年,利物浦在实行英超后没拿过英超冠军,可是曼联就一定能踢赢利物浦吗?答案肯定是否定的。
沧海剑天
曼联92黄金一代是指90年代初期的一批曼联青训球员,1992年曼联青年队以优异的表现斩获青年足总杯赛的冠军,而当时的冠军班底里最终有10名球员得到了为红魔一线队出战的机会,这其中包括贝克汉姆,吉格斯,尼基·巴特,斯科尔斯,加里·内维尔和菲尔·内维尔兄弟等,1998/1999赛季更是帮助曼联实现了三冠王伟业。
1992年曼联的主力阵容如下:
守门员:凯文-皮尔金顿
后卫:加里-内维尔(队长)、约翰-奥卡恩、克里斯-卡斯帕、乔治-斯威策
前卫:大卫-贝克汉姆、尼基-巴特、西蒙-戴维斯、科林-麦基、罗比-萨维奇
前锋:本-索恩利
替补:瑞恩-吉格斯、基斯-吉莱斯皮