老年人肺纤维化怎么办 5

老年人肺纤维化怎么办??很着急,麻烦谁知道,帮忙回答一下。... 老年人肺纤维化怎么办 ??很着急,麻烦谁知道,帮忙回答一下。 展开
nice孔氏验方网
 [临床表现]   起病隐匿,进行性加重。表现为进行性气急,干咳少痰或少量白黏痰,晚期出现以低氧血症为主的呼吸衰竭。查体可见胸廓呼吸运动减弱,双肺可闻及细湿罗音或捻发音。有不同程度紫绀和杵状指。晚期可出现右心衰竭体征。   [诊断]   1.进行性气急、于咳、肺部湿罗音或捻发音。   2.x线检查:早期呈毛玻璃状,典型改变弥漫性线条状、结节状、云絮样、网状阴影、肺容积缩小。   3.实验室检查:可见ESR、LDH增高,一般无特殊意义。   4.肺功能检查:可见肺容量减少、弥散功能降低和低氧血症。   5.肺组织活检提供病理学依据。本病应注意与喘息性支气炎鉴别。
百度网友ad3795b8c2f
有了肺纤维化当然是积极治疗了!目前中医疗法应对肺纤维化还是很有作用的!达到逆转您就可以过一个幸福的晚年了!切记不可放弃治疗因为肺纤维化的存活期一般只有1年左右!!
健康TTt
间质性肺炎通过【孔氏特效方】治疗效果还是很好的,结合患者具体的病情开中药,而不是单一的应用某种成药,因为每个人跟每个人的体质不同,患病情况不同,辩证也不同,应用的药物也不同。
艺术与疯狂
岁数大了难免有,很严重?