历史高手请进~高分悬赏~(回答的好的再加50!)

1.中国古代史的开端,结束标志2.中国近代史的开端,结束标志3.中国现代史的开始标志4.世界古代史的开端,结束标志5.世界近代史的开端,结束标志6.世界现代史的开始标志一... 1.中国古代史的开端,结束标志
2.中国近代史的开端,结束标志
3.中国现代史的开始标志
4.世界古代史的开端,结束标志
5.世界近代史的开端,结束标志
6.世界现代史的开始标志

一定要简明写出标志事件的时间以及标志时间的简述!!
本人感激不尽!
chqjiaotdax
1.夏朝建立---鸦片战争
2.鸦片战争---新中国成立
3.新中国成立
世界的不清楚了
o0法布雷加斯0o
中国古代史的开端:约前2070年夏朝建立
中国近代史的开端:1840年鸦片战争
中国现代史的开端:中华人民共和国的成立

世界古代史的开端:古埃及出现统一的王朝(第一王朝)开始,大约是公元前3000年
世界近代史的开端:1640年英国资产阶级革命开始
世界现代史的开端:1917年俄国十月社会主义革命开始

结束时间是下个时代的开始....
郑前郑典他们爸
终于整理完了,喘口气先……

1.中国古代史的开端:约四千多年前黄帝同炎帝并称为中华民族的始祖,黄帝时期,养蚕、舟车、文字、音律、医学、算数都先行发明,并得到发展,他的功劳为后世所称赞,被誉为华夏的“人文初祖”。
http://baike.baidu.com/view/1989.htm

2.中国古代史的结束,近代史的开端:1840年,标志是第一次鸦片战争,中国军民抗击英国借口中方销毁鸦片而派兵入侵的战争。
http://baike.baidu.com/view/48254.htm

3.中国近代史的结束,现代史的开始:1949年,中华人民共和国成立。

4.世界古代史的开端:从古埃及出现统一的王朝(第一王朝)而开始的,大约是公元前3000年。

5.世界古代史的结束,世界近代史的开端:(主流,课本里面的)英国资产阶级革命说。英国革命虽比尼德兰革命晚一个多世纪,算不上第一次资产阶级革命,但它在很大程度上反映了当时整个世界的要求,对欧洲和世界其他地区都有广泛的影响,因此可以把它作为世界近代史开始的标志。
http://baike.baidu.com/view/50432.htm

6.世界近代史的结束,世界现代史的开始: (主流,课本里面的)1917年俄国十月社会主义革命的胜利。
http://baike.baidu.com/view/33998.htm
百度网友fcfb457
1.中国境内至少在17O万年前已经出现了人类活动。中国古代史开始于黄帝炎帝时代,现在历史考古学的仰邵文化的晚期,结束于1840年鸦片战争爆发前夕,历经原始社会、奴隶社会和封建社会三个发展阶段。

2.1840年英国侵略中国的"鸦片战争",之后帝国主义又不断发动侵华战争,1857年的英法联军战争,1884年的中法战争,1894年的中日战争,1900年的英,美,德,法,俄,日,意,奥八国联军对我国的战争等.这些侵略强盗打败中国之后,强迫中国订立了许多不平等条约,侵占了我国许多领土,取得了很多经济政治和军事上的特权.
鸦片战争后,我国封建社会的经济基础和阶级结构的急剧变化,使它产生了和封建时代明显不同的特点.在封建社会中,小农业和手工业相结合的自给自足的经济占主导,男更女织是基本形式.鸦片战争后,这种形式被破坏,农民和手工业者大批破产,商品经济有了发展.这时除了原先的地主和农民之外,又出现了资产阶级和无产阶级.这时的中国社会就走上了半殖民地半封建的社会.鸦片战争作为一个起点,成为中国近代史开始的标志.但是中国近代历史结束于1949年,标志是中华人民共和国建国。

3.中国现代史的开始是中国建国1949年至今.

4.世界古代史从大约二、三百万年前地球上出现了人类开始,到1640年英国资产阶级革命前夕结束。其间经历了原始社会、奴隶社会和封建社会三个社会发展阶段。

5.世界近代史始于1640年英国资产阶级革命,终于1917年俄国十月社会主义革命前夕。世界近代史是资本主义确立、发展和走向衰落的历史。它以1871年巴黎公社革命为界,分为两个时期。在前一时期中,资产阶级民主革命和民族革命蓬勃兴起和发展,资本主义在先进国家取得胜利,资产阶级专政确立。在后一时期中,“自由”资本主义过渡到垄断资本主义——帝国主义,西方资产阶级随之由进步的阶级变为反动的阶级,而无产阶级日益壮大,无产阶级革命运动不断高涨。

6.1917年俄国十月社会主义革命的胜利,是世界现代史的开端,人类开始步入探索社会主义发展的新时期。
cuirj2000
1.中国古代史的开端, 结束标志
从黄帝炎帝时代开始的,现在历史考古学的仰邵文化的晚期

公元前841年只是中国有确切纪年开始的时间,就是说从那个时段开始,中国的纪年是确切的!
中国从1998年开始搞夏商周断代工程,就是把中国确切纪年的历史往前提,把炎黄时代也考证清楚,而不仅仅是停留在传说时代,也许考证清楚了,中国的文明史不止五千年呢。

也有文献说中国古代史开始于一百七十万年前的元谋人。

结束标志:结束于1840年鸦片战争爆发前夕。

2.中国近代史的开端,结束标志

开端:中国近代史始自1840年中英鸦片战争爆发
结束:止于1949年南京国民党政权覆亡,历经清王朝晚期、中华民国临时政府时期、北洋军阀时期和国民政府时期,是中国半殖民地半封建社会逐渐形成到瓦解的历史。

3.中国现代史的开始标志
1949年中华人民共和国的成立是中国现代史的开端。

4.世界古代史的开端,结束标志

世界古代史始自三四百万年前人类的出现
到1640年英国资产阶级革命前夕结束。

5.世界近代史的开端,结束标志

世界近代史始于1640年英国资产阶级革命
终于1917年俄国十月社会主义革命前夕

6.世界现代史的开始标志
世界现代史从1917年十月社会主义革命至今