这道题完全不懂,,求解释

wangnasa
gets() 函数是从键盘获得一个字符 里面的参数 是字符指针 char *s
所以gets(s); 是对的 ; 另外 char s[5]; 是定义了char的5个元素的数组其中第一个元素表示为s[0]
那么他的地址 形式就是 &s[0] 所以 gets(&s[0]) ;也是对的。
scanf(foramt,parameter pointer);
第一个参数是输入的格式 如 “%d” 输入一个整形数据
第二个参数是变量指针

所以当定义数组 char s[5];
数组第二个元素的地址表示为&s[1] 也可写作(s+1); 所以当int i=1;时

有 scanf("%s",s+1); 是对的
因为的二个参数要求使用指针类型 而s[1]不是指针类型 所以错了
furious_tauren
D

gets的参数 和 scanf的第二个参数 的类型都是 指针。
&s[0] 是地址
s + 1 是地址
s 是地址

s[1] 是char型
我爱江文宾
操,下面不是有答案吗